听广播
您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内

冷空气将影响江南及其以北地区 陕西四川盆地仍有较强降雨

时间:2021-10-07 07:31:46  来源:中国新闻网

  据中央气象台网站消息,受中等强度冷空气影响,7日至11日,我国大部地区气温将下降4~8℃,局地降温10℃以上。预计,10月6日08时至7日08时,陕西中南部、四川盆地北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,陕西南部、四川盆地东北部等地局地有暴雨(50~90毫米)。

  冷空气将影响江南及其以北地区

  受中等强度冷空气影响,7日至11日,我国大部地区气温将下降4~8℃,局地降温10℃以上;上述大部地区将伴有4~6级偏北风,新疆山口地区风力可达7-9级、阵风10~12级。北方大部地区将有小到中雨,局地大雨;新疆北部、甘肃、青海、内蒙古西部和东北部等地部分地区将有降雪或雨夹雪。

  四川盆地北部陕西南部等地仍有较强降雨

  预计,10月6日08时至7日08时,陕西中南部、四川盆地北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,陕西南部、四川盆地东北部等地局地有暴雨(50~90毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~40毫米,局地可超过50毫米)。

  未来三天具体预报

  10月6日08时至7日08时,新疆西北部高海拔地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪;东北地区南部、西北地区东南部、华北中南部、黄淮西部、江汉西部、西南地区东部、云南东北部、海南岛等地的部分地区有中到大雨,其中,陕西南部、四川盆地东北部等地局地有暴雨(50~90毫米)。新疆北部、内蒙古东南部、华北南部、黄淮西部、江汉等地的部分地区有4~5级风。

  10月7日08时至8日08时,新疆沿天山地区有小到中雪或雨夹雪,局地大雪或暴雪;陕西南部、江汉西部、四川东北部和南部、云南北部、江南东南部、海南岛等地的部分地区有中到大雨,其中,海南岛东部局地有暴雨(50~90毫米)。新疆、内蒙古等地的部分地区有4~6级风,其中,新疆山口地区风力可达8~9级,阵风11级左右。

  10月8日08时至9日08时,甘肃中部、陕西北部、山西中南部、华南南部和海南岛等地的部分地区有中到大雨,其中,广东西南部沿海、海南岛中东部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~120毫米)。新疆、西北地区东部、内蒙古等地的部分地区有4~6级风,其中,新疆山口地区风力可达8~9级,阵风11级左右。

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 林嵘 
推荐资讯
何录春:全力支持配合特派员工作 奋力推动贵港工业发展再上新台阶
何录春:全力支持配合
何录春会见中国能源建设集团规划设计有限公司董事长罗必雄
何录春会见中国能源建
何录春:树牢新发展理念 再造绿水青山
何录春:树牢新发展理
何录春:强化党员和领导干部家风建设 形成正气充盈向上向善的良好风尚
何录春:强化党员和领
相关文章
栏目更新
栏目热门