您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内

中国疾控中心:中秋、国庆假期出行要绷紧疫情防控这根弦 不提倡聚集和聚会

时间:2021-09-08 15:26:59  来源:央视网

  央视网消息:临近中秋、国庆假期,大家出行需要注意哪些方面呢?在昨天(9月7日)的国务院联防联控机制新闻发布会上,专家给出了建议。

  中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆介绍,在目前全球新冠疫情流行的严峻形势下,我们外防输入的压力依然很大。提醒公众中秋、国庆出行依然要绷紧疫情防控这根弦,保持一定的警惕性。

  对于当前个别地区为了提高疫苗接种率,对未接种疫苗的居民采取种种限制措施的现象,国家卫生健康委相关负责人还表示,疫苗接种必须秉持自愿原则,坚决杜绝将健康码、接种码二码联查和强制性接种捆绑。

  编辑:lenxue    终审:韦博华 林嵘 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
栏目更新
栏目热门