听广播
您当前的位置:首页 > 新闻 > 广西

中秋假期火车票已开售,往这些方向动车票紧俏

时间:2021-09-06 08:24:44  来源:南宁新闻网、南宁晚报

       今年中秋节放假时间为9月19日(星期日)至9月21日(星期二),共3天。按照铁路客票预售期最长为15天的规定,9月5日起,乘客可以通过12306网站、12306 APP等途径购买9月19日(中秋假期第一天)的火车票。

       9月19—9月21日是中秋节假期,按照铁路客票预售期最长为15天的规定,9月5日起,乘客可以购买9月19日(中秋假期第一天)的火车票,9月7日可购买假期最后一天返程车票。

       根据以往节假日客流特点,中秋节假期出行客流高峰预计为9月18日的下午和9月19日的上午;国庆节假期出行高峰预计为9月30日至10月1日;返程高峰为假期最后一天,特别是中午以后的时段,出行的旅客会比较集中。

       目前,中秋假期首日(9月19日)的火车票预售情况如何?9月5日16时许,记者登录铁路官网12306获悉,中秋假期首日南宁往广州方向动车票较多;南宁往昆明方向9点30分后部分动车车次车票售罄,进入“候补”状态;南宁往贵阳方向已有5趟动车车票售罄;南宁往长沙方向多趟动车车票售罄。广西区内方向,南宁往桂林方向10点24分-12点车次的车票售罄,12点后也有部分车次售罄;南宁往北海方向10点至12点的动车基本售罄。其他方向火车票还较充裕。

       铁路部门提醒,在节假日客流高峰时段计划乘坐火车的旅客,请预留充足的时间,提前进站乘车。在出行前,提前了解目的地疫情防控政策,了解景区相关门票政策、预约预定程序、疫情防控要求和客流控制等情况,合理安排行程,提前购票。

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 林嵘 
推荐资讯
中国共产党贵港市第五届委员会第十三次全体会议公报
中国共产党贵港市第五
市委常委会召开会议 何录春主持并讲话
市委常委会召开会议 何
何录春在调研矿产资源开发利用工作时强调 坚持新发展理念加快开发利用步伐 做好做活做精做优矿业经济
何录春在调研矿产资源
我市全力打造千亿元木业产业集群
我市全力打造千亿元木
相关文章
栏目更新
栏目热门