您当前的位置:首页 > 新闻 > 广西

雨水到来注意防范 16日前桂北、桂西等地仍有降雨

时间:2021-08-15 10:05:16  来源:广西新闻网

        8月14日,受弱冷空气、高空槽和切变线的影响下,我区桂北和沿海等地出现了降雨,七夕当天享受到了难得的凉爽。气象部门预计,16日前,我区桂北、桂西、沿海等地仍有降雨。

        ▲8月14日上午,南宁市出现大范围降雨,穿着雨衣的市民在秀厢大道上等候通行。南国早报记者 邹财麟摄

        气象部门的数据显示,8月13日至14日,百色、河池、柳州、钦州、防城港等市多地20小时累计雨量普遍达到了大雨及以上量级,其中最大雨量出现在南丹六寨陋里气象观测站,降雨量为234.4毫米,达大暴雨量级。截至14日下午4时,全区共有94份预警信号生效中,其中暴雨预警25份,大风预警19份,雷电预警50份。暴雨蓝色预警仍持续生效。

        气象部门预计,百色、河池、柳州、桂林、来宾、防城港、钦州、北海等市及南宁、崇左两市北部的部分地区有大雨到暴雨,局部有大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨。此外,16日前,桂北、桂西、沿海等地仍有大雨。

▲8月14日中午,南宁市降雨停歇,云层从东盟商务区的高楼间飘浮。南国早报记者 邹财麟摄

        具体预报

        15日,百色、河池、柳州、桂林、崇左、防城港、钦州、北海等市的部分地区有中雨,局部大雨到暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气;我区其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

        南宁市:15日,白天阴天有中雨,偏南风2~3级,最低气温25℃,最高气温30℃。

 

        16日,全区大部有阵雨或雷雨,局部大雨。

  编辑:辛春意    终审:韦博华 林嵘 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
栏目更新
栏目热门