您当前的位置:首页 > 今日要闻 > 头条

习近平主席出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲具有重大意义

时间:2022-01-15 08:30:07  来源:新华网

  新华社北京1月14日电(记者成欣、伍岳)外交部发言人汪文斌1月14日表示,中国国家主席习近平出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲,具有重大意义。

  应世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布邀请,习近平主席将于1月17日在北京出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲。

  汪文斌在14日例行记者会上说,当前,新冠肺炎疫情仍在肆虐,世界经济复苏不确定因素增多,南北发展鸿沟不断扩大,经济全球化遭遇逆流,人类面临前所未有的挑战。

  “习近平主席与会并发表演讲,在此背景下具有重大意义。”他说。

  汪文斌说,疫情暴发以来,中方积极开展国际抗疫合作,促进世界经济稳定复苏,推动完善全球治理,同各国携手应对共同挑战。中方将继续致力于维护和践行真正的多边主义,愿与各国加强合作、共克时艰,为疫情后的世界发展贡献中国智慧、中国力量,推动构建人类命运共同体。

  编辑:李小锋    终审:韦博华 林嵘 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
栏目更新
栏目热门