您当前的位置:首页 > 新闻 > 广西

习近平新年贺词激励八桂儿女携手奋进新时代

时间:2022-01-01 09:38:47  来源:广西日报-广西云客户端

辞旧迎新之际,国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词,回顾过去一年中国人民波澜壮阔的奋斗图景,勉励全体中华儿女携手向前,共创中华民族美好未来。铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,激励全区各族干部群众踔厉奋发、笃行不怠,昂首阔步奋进新征程。大家纷纷表示,要牢记嘱托,勇担历史使命,努力在凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西征程中闯新路、开新局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“聆听了习近平主席发表新年贺词,特别是回忆起习主席在柳工视察时的画面,我们很激动,很振奋。”柳工全球研发中心研发总监黄遂说,柳工人始终牢记领袖的嘱托,践行产业报国的使命担当,坚定不移地坚持把关键核心技术牢牢掌握在自己手中,进一步加大基础研发的力度,加快新一代产品特别是符合国家战略的绿色、环保、高性能产品的研发节奏,重点发展新能源、智能化工程机械,推进高质量发展,为碳达峰碳中和作出更大贡献。

“听到习近平主席在新年贺词中说‘人不负青山,青山定不负人’,我们备感振奋!”自治区林业局局长黄显阳表示,广西在全国生态文明建设和林业改革发展中的地位十分重要。全区林业系统将继续深入学习贯彻习近平生态文明思想,加快构建绿色、低碳、高效的现代林业产业体系,补足“金山银山”的成色,带美“绿水青山”的底色。

“党的百年奋斗史表明,只有具有伟大精神的政党才能领导人民赢得伟大斗争、开创伟大事业。”自治区党委党史研究室副主任黄志勇说,在新的一年里,将以更加昂扬的精神状态,全力组织实施百部百年党史基本著作工程、百部年度大事记工程、百部党史三卷工程、百部改革开放简史工程等系列重大工程,为党修好红色家谱,赓续好红色血脉,传承好红色基因,弘扬好伟大精神。

“全面小康、摆脱贫困是我们党给人民的交代,也是对世界的贡献。让大家过上更好生活,我们不能满足于眼前的成绩,还有很长的路要走。”南宁市水利局派驻横州市校椅镇榃汶村第一书记梁国健说,“我要始终坚持以人民为中心,巩固好脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴,建设好生态宜居的美丽和谐新时代新乡村,让农民群众有更多获得感、幸福感。”

“习近平主席在新年贺词中提到了全国上下防控疫情坚决有力,对这句话,我们有着充分的体验和真切的感受。”2021年12月21日,自治区疾控中心主任林玫奔赴东兴参与抗疫工作。12月31日,来自全区各地的疾控队伍经过连夜奋战,完成了所有病例、密接和次密接的流行病学调查、核酸检测、环境消杀等重大任务。习近平主席的新年贺词让她和奋战在东兴市抗疫一线的医务人员备感振奋。她说,新的一年里,大家将继续弘扬伟大的抗疫精神,为打好疫情防控阻击战歼灭战作出贡献。

东兴市妇幼保健院护师李如梅说,将用爱心、细心、责任心,鼓足干劲做好疫情防控工作,守护好人民群众的生命健康安全。龙州县金龙镇党委书记何子荣和同事冒着寒风巡查完边境硬件设施后,通过手机收看习近平主席发表新年贺词。何子荣说,他们将继续加强党政军警民五位一体联防联控,做严一线做实二线做强全线,为全面打赢疫情防控阻击战筑起坚实屏障。

“作为一名基层党务工作者,我们要切实发挥模范带头作用,用实际行动带领整个团队,全身心投入到干事创业中,做新时代新担当新作为的奋斗者。”广西交通投资集团南宁高速公路运营有限公司南宁东收费站党支部书记农凤娟说,“我将在新的一年里带领支部党员,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,结合工作职能,坚持微笑服务,为广大司乘人员提供‘安、畅、舒、美’的通行服务,用微笑搭建交通行业与人民群众沟通的文明纽带。”

苍梧县委组织部年轻选调生姚莹说,作为一名基层组工干部,能够见证祖国日益繁荣强大,内心很激动,也深感责任在肩,“我将在基层一线的大舞台上勤勤恳恳地‘积跬步’,坚定不移地‘至千里’,做到把基层跑遍、跑深、跑透,将本领练好、练大、练强。”

自治区台办负责人表示,新的一年,自治区台办将服务中央对台工作和全区经济社会发展两个大局,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”分裂行径和外部势力干涉,进一步深化桂台经贸文化交流合作,为推进两岸关系和平发展、融合发展和祖国统一贡献力量。

广西作家协会秘书长房永明说,广大文学工作者将牢记“国之大者”,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作出一批优秀文学作品,讲好中国故事,满足人民多层次的文化要求。

  编辑:刘阳    终审:韦博华 林嵘 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门