您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内

北京:开展奥运归国人员隔离接待准备 14地抵京航班取消

时间:2021-08-07 07:46:24  来源:新华网

   新华社北京8月6日电(记者陈旭)记者6日从北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第二百三十三场新闻发布会获悉,北京严格落实首都国际机场客运、货运各环节疫情防控工作,坚持“人物同防”原则,加强服务保障人员管理,规范防疫工作流程。同时,取消14个地区进京航班。

  北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹介绍,首都国际机场严格落实北京市和民航局各项疫情防控要求,确保国际客货运航班保障人员不与国内航班服务保障人员混流。针对涉及疫情保障各环节产生的垃圾,由专业处置单位的专人专车、按专用路线送到指定垃圾中转站,交给有资质的专业处置单位处置。

  赵莹介绍,目前各航空公司已取消了相关地区到首都机场的航班,涉及的地区包括南京、扬州、淮安、张家界、常德、郑州、德宏州、宜宾、泸州、沈阳、芜湖、成都(天府机场)、海口和荆州。下一步,将根据疫情发展形势和各地疫情防控需要,对相关城市进京航班采取更加严格的管控措施。

  机场周边区域及服务保障人员管理方面,北京市顺义区委常委、区政府常务副区长支现伟介绍,严格实施机场从业人员闭环管理,全面排查首都机场集团成员单位在顺义区居住员工情况,新增500间房用于相关从业人员集中居住。对首都机场周边区域实行分级管理,增加核酸检测频次;其中,直接参与首都机场保洁、地勤等服务保障的人员和国航工作人员(约3万人),每周至少进行两次核酸检测。

  记者了解到,北京已开展奥运归国人员隔离接待准备工作。顺义区已启用集中观察酒店22家5071间房,同步做好隔离酒店储备工作,还制定了密接、次密接、入境人员、国际机组、外航机组5类人群集中观察点防疫管控方案,更新防疫手册,进一步规范工作流程。

  关于入境人员,赵莹介绍,国内其他机场入境不满21天的旅客需进行闭环管理。该部分旅客抵达首都机场后,将由公安人员登机带领旅客,“手递手”交给政府工作人员,闭环转运至集中隔离点。

  编辑:陆彩娟    终审:韦博华 林嵘 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
栏目更新
栏目热门