您当前的位置:首页 > 新闻 > 广西

蓝天立主持召开自治区政府党组(扩大)会议

时间:2021-12-30 09:02:16  来源:广西新闻网

       原标题:

       蓝天立主持召开自治区政府党组(扩大)会议

       传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,研究部署政府系统贯彻落实举措

       广西新闻网南宁12月29日讯(记者 龚文颖 董文锋)12月29日,自治区主席、自治区政府党组书记蓝天立主持召开自治区政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,研究部署政府系统贯彻落实举措。

       会议指出,全区政府系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展上出新招硬招实招,切实把党中央决策部署贯彻落实到政府系统各方面工作中去。

       会议强调,要以中央政治局民主生活会为榜样标杆,认真准备自治区政府党组专题民主生活会,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,沟通思想、交换意见,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施;严肃认真开展批评和自我批评,针对党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评意见,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,不断加强和改进政府党组自身建设,打造政治坚定、担当实干、团结和谐、清正廉洁的政府班子,进一步提升政府工作质效,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。要统筹抓好岁末年初各项工作,按照国务院联防联控机制工作组指导,坚决打好东兴疫情歼灭战,坚决防止疫情反弹蔓延,全力做好“两节”期间疫情防控工作;强化市场保供稳价,满足群众节日消费需求;统筹安排春运工作,严格疫情防控要求,按照引导错峰出行、降低旅途风险、加强人员防护的原则,保障群众平安有序出行;做好安全生产、灾害应对等工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  编辑:李小锋    终审:韦博华 林嵘 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
栏目更新
栏目热门