听广播
您当前的位置:首页 > 新闻 > 广西

老挝国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会在南宁举行

时间:2021-09-11 08:35:10  来源:广西新闻网

       原标题:

       共享发展新机遇 共谋合作新成果

       老挝国家领导人与中国企业CEO圆桌对话

       宋赛蓝天立高燕致辞

       广西新闻网南宁9月10日讯 (记者 董文锋)9月10日,老挝国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会在南宁举行。老挝副总理兼计划投资部部长宋赛线上发表致辞。自治区主席蓝天立、中国贸促会会长高燕出席并致辞。

9月10日,老挝国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会在南宁举行。记者 邓华 摄

       宋赛表示,老中两国山水相连,两国人民世代友好。今年也是老中建交60周年,也是老中友好年,老中是全面战略合作伙伴,双方秉持“四好”精神,持续构建命运共同体,政治关系长期稳固,老挝积极参与和支持中国提出的“一带一路”倡议。本次圆桌会议为推动企业赴老投资和改善老挝投资环境提供了重要的交流平台,尤其吸引更多的优秀中资企业来老投资。希望充分发挥对话会平台作用,交流各方意见建议,为政府健全完善政策措施提供参考,营造良好的营商环境。希望通过本次建设性的对话和交流,助力老挝经济社会发展,增进老中两国传统合作,给两国人民带来实实在在的福祉。

自治区主席蓝天立出席并致辞。记者 邓华 摄

       蓝天立表示,长期以来,广西与老挝经贸合作、人文交流等关系密切,双方在贸易投资、农业技术、减贫示范、医药卫生、干部培训等领域务实合作取得显著成效。当前,广西正深入贯彻习近平主席对广西工作系列重要指示精神,加快构建面向东盟更好服务“一带一路”建设的开放合作高地和国内国际双循环重要节点枢纽。我们希望以本次圆桌对话会为契机,抓住RCEP正式签署、澜湄合作不断深化拓展等机遇,进一步深化与老挝的开放合作,推动基础设施互联互通,拓展经贸合作,加强人文交流,助推中老命运共同体建设不断迈上新台阶。

       高燕表示,中老传统友好在新时代实现新发展,战略互信取得新提升,务实合作迈出新步伐。我们愿意与老方一起携手努力,以两国领导人的重要共识为引领,搭建高质量经贸促进平台,提供全方位优质服务,帮助中老企业抢抓合作机遇,深化金融、基础设施、开发区建设、电力矿产、加工制造、农业等领域友好交往与务实合作,为共创新时期两国互利共赢、携手发展的新局面作出新贡献。

会议现场。记者 邓华 摄

       本次对话会以“共享发展新机遇,共谋合作新成果”为主题,采用线上线下相结合形式,设南宁主会场与老挝万象分会场。宋赛与中国南方电网有限责任公司、中国大唐集团有限公司、中国—东盟信息港股份有限公司、中国建筑集团有限公司、中国铁路国际有限公司等5家中国企业负责人进行视频连线、实时互动对话,介绍投资政策,交流投资意向,在基础设施建设、电力、数字经济等领域达成合作共识。

       老挝驻华大使坎葆主持对话会。老挝公共工程与运输部、能源与矿产部、计划投资部、技术与通信部、工贸部、财政部等领导在万象分会场出席对话会。自治区副主席邹展业、中国贸促会副会长张少刚、自治区政府秘书长蒋家柏等在南宁主会场出席对话会。

作者:  编辑:陆彩娟  责任编辑:韦博华 林嵘 
推荐资讯
六届市委常委会召开第一次会议
六届市委常委会召开第
中国共产党贵港市第六次代表大会胜利闭幕
中国共产党贵港市第六
中国共产党贵港市第六次代表大会隆重开幕
中国共产党贵港市第六
中国共产党贵港市第六次代表大会举行预备会议 何录春主持
中国共产党贵港市第六
相关文章
栏目更新
栏目热门