听广播
您当前的位置:首页 > 新闻 > 广西

奖金总额51万元!第七届广西创业大赛报名启动

时间:2021-09-04 08:55:43  来源:南宁晚报·南宁宝客户端

       即日起至9月30日,第七届广西创业大赛正式启动报名。大赛以“创业兴桂 梦想启航”为主题,奖金总额达51万元。值得期待的是,此次大赛将通过“以赛引才”“以赛选才”等形式,强化大学生创业典型的标杆作用和社会价值,鼓励更多社会主体创新创业。

       本次大赛10月至11月举行初赛、复赛、决赛。目前大赛共分为“创业创新行业赛”和“大学生创业明星评选专项赛”两部分,年满16周岁的各类创业群体均可报名参赛,重点鼓励高等学校在校学生、毕业5年内高校生、返乡入乡创业人员、高层次人才等群体参赛。

       大赛奖励丰厚,奖金总额达51万元!在“创业创新行业赛”中,设立一等奖1名,奖金10万元;二等奖2名,奖金5万元;三等奖3名,奖金3万元;优秀奖4名,奖金5000元。“大学生创业明星评选专项赛”则将评选出10名“大学生创业明星”,颁发证书的同时还给予每人2万元的奖金奖励。

       对于入围复赛的项目和候选人创业项目,将纳入“广西创业大赛项目库”,并通过大赛平台持续宣传推广,提升创业项目和创业者知名度,助力拓宽市场发展渠道。而入围决赛的项目和候选人创业项目可申请入驻全区各级人力资源和社会保障部门认定的创业孵化基地,入驻后按规定享受贴息贷款、培训辅导、资金扶持等各项扶持。此外,入围决赛的项目和候选人创业项目还将获得创业辅导、人才对接、市场对接、投融资对接等一系列服务。

       大赛参赛条件和报名渠道等信息,公众可登录广西人才网(www.gxrc.com)官方活动专题页、“广西毕业生就业创业圈”微信公众号具体了解。

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 林嵘 
推荐资讯
中国共产党贵港市第五届委员会第十三次全体会议公报
中国共产党贵港市第五
市委常委会召开会议 何录春主持并讲话
市委常委会召开会议 何
何录春在调研矿产资源开发利用工作时强调 坚持新发展理念加快开发利用步伐 做好做活做精做优矿业经济
何录春在调研矿产资源
我市全力打造千亿元木业产业集群
我市全力打造千亿元木
相关文章
栏目更新
栏目热门