您当前的位置:首页 > 新闻 > 广西

完全免费有现金补贴!广西12市花坛葬活动报名开启

时间:2021-03-19 09:28:43  来源:南国早报客户端

       3月18日,南国早报客户端记者从自治区民政厅获悉,第九届广西节地生态安葬活动,定于4月8日在南宁等12个市、县举行。本届活动以花坛葬的形式开展,即日起接受预约报名。参与花坛葬的逝者家属,不但不需要交纳任何安葬费用,还可获一定金额的现金补贴。

       本届花坛葬活动,安排在南宁、柳州、桂林、梧州、北海、防城港、钦州、贵港、玉林、百色、贺州、平乐等12个市县统一组织开展。有意参加的逝者家属,可于即日起与上述市县的殡葬管理机构咨询、报名。或通过微信关注“广西殡葬之窗”公众号,在网上自助报名。报名截止日期及活动具体举办时间,各地民政部门将另行公布。

       如今,在城市的公墓里购买一个立碑式墓位,费用少则数千元,多则超10万元。据了解,参与花坛葬不仅不用交纳任何安葬费用,逝者家属还可获一定金额的现金补贴。各地的补贴标准不尽相同,2020年,南宁市的补贴标准是每具骨灰800元。

       近年来,花坛葬、骨灰撒海等生态节地葬式,正被越来越多的逝者家属所接受。据统计,截至目前,全区已举办公益花坛葬和骨灰撒海活动56次,累计安葬和撒放骨灰9601具。

  编辑:lenxue    终审:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
栏目更新
栏目热门