您当前的位置:首页 > 新闻 > 广西

2021年中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会组委会会议在京召开

时间:2021-06-18 08:35:53  来源:广西新闻网

       原标题:

       2021年中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会组委会会议在京召开

       围绕“四个提升”推动升级发展

       为建设更为紧密的中国-东盟命运共同体作出更大贡献

       王文涛蓝天立张少刚出席并讲话

       广西新闻网北京6月17日电(记者 董文锋)6月17日,2021年中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会组委会会议在北京召开。商务部部长、东博会中方组委会主任王文涛,自治区主席、东博会中方组委会副主任蓝天立,中国贸促会副会长张少刚出席会议并讲话。

       6月17日,2021年中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会组委会会议在北京召开。商务部部长、东博会中方组委会主任王文涛出席会议并讲话。记者 梁凯昌 摄

       王文涛表示,办好今年东博会、峰会是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神特别是习近平总书记在第17届东博会、峰会开幕式上重要致辞精神的具体行动,是服务和融入新发展格局的具体举措,是深化中国与东盟经贸关系的重要抓手。今年是中国-东盟建立对话关系30周年,是中国-东盟可持续发展合作年,要进一步提升中国-东盟博览会办会水平,紧紧围绕“四个提升”,筹划好领导人活动,提升展会实效,聚焦新模式新业态,夯实开放和创新发展平台,进一步丰富博览会的内涵和成果。要落实落细博览会筹备各项重点任务,加大疫情防控和安保力度,做好线上线下有机融合,提升和完善“云上东博会”功能,加强线上线下互动,努力吸引更多国内外企业参展参会。在组委会统筹协调下,各成员单位要加大支持和指导力度,切实做好沟通对接,进一步完善工作方案,策划和组织好博览会框架下的展览和活动,确保博览会举办取得实实在在的成效,以优异成绩向建党100周年献礼。

自治区主席、东博会中方组委会副主任蓝天立出席会议并讲话。记者 梁凯昌 摄

       蓝天立对组委会和各成员单位多年来给予东博会、峰会举办的精心指导表示感谢。他指出,办好东博会、峰会,既是中央交给广西的重大政治任务,也是中央支持广西开放发展的重大举措。我们将深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话、重要指示精神和在第17届东博会、峰会开幕式上的重要致辞精神,以推动东博会、峰会升级发展为载体和抓手,高水平共建西部陆海新通道,高标准建设中国(广西)自由贸易试验区,加快推进中国-东盟信息港建设,加快建成面向东盟的金融开放门户,持续深化与东盟国家的人文交流,把独特区位优势转化为开放发展优势,为加快构建新发展格局、服务中国-东盟合作和建设更为紧密的中国-东盟命运共同体作出应有贡献。希望组委会和各成员单位一如既往对广西承办工作给予大力支持,共同推动东博会从服务“10+1”向服务RCEP和“一带一路”拓展。广西将全力做好筹备工作,确保今年博览会办出特色、办出水平、办出实效。

中国贸促会副会长张少刚出席会议并讲话。记者 梁凯昌 摄

       张少刚表示,要深入贯彻落实习近平总书记在第17届东博会、峰会开幕式上的重要致辞精神,按照“四个提升”的要求,进一步提升东盟工商界参与峰会的水平,不断丰富峰会的内容和形式;抓住RCEP签署机遇,积极培育中国-东盟工商界合作新增长点;加强峰会宣传,积极推广中国-东盟合作理念。

组委会会议现场。记者 梁凯昌 摄

       商务部部长助理、东博会中方组委会副主任任鸿斌主持会议并作总结发言。自治区副主席、东博会中方组委会副主任兼秘书长刘宏武通报了第18届东博会筹备情况。组委会各成员单位结合各自职能就进一步办好东博会、峰会提出意见和建议。

       会前,蓝天立一行会见了王文涛。

       自治区政府秘书长蒋家柏以及组委会各成员单位和自治区有关部门负责同志参加会议。

  编辑:lenxue    终审:韦博华 林嵘 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
栏目更新
栏目热门