听广播
您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

全国人大常委会副委员长丁仲礼来桂调研

时间:2021-04-11 09:21:36  来源:广西新闻网

       广西新闻网南宁4月10日讯 (记者 刘莉 魏恒)4月9日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼率调研组来桂,就“加快沿边战略性布局发展,支撑促进构建新发展格局”开展为期三天的专题调研。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社拜会丁仲礼一行。

       在桂期间,调研组一行赴崇左凭祥市、防城港东兴市考察调研,并在南宁召开座谈会。自治区领导和区直、中直驻邕有关单位负责人在会上发言,介绍了广西在沿边开放合作中积累的经验做法、当前面临的主要困难和问题,以及亟需国家层面支持的事项。

       调研组指出,沿边地区是我国对外开放的重要门户,具有开放前沿的突出地位,也是国家重要的战略资源储备基地和安全屏障。推动沿边开发开放高质量发展是“十四五”规划和2035年远景目标纲要的重要内容,对于落实总体国家安全观的各项部署要求,对于推进兴边富民、促进民族融合,对于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,都具有十分重要的意义。广西边境线长,是我国进入东南亚最便捷的陆路通道和跨境经济走廊,拥有国家重点开发开放试验区、综合保税区、跨境经济合作区、国际旅游合作区、国家一二类口岸、边民互市点等多种类型的开放平台,对于沿边开放中的一些现状问题,有着更加敏锐的认识、更加深刻的思考和更加前瞻的观点。调研组将在综合实际调研成果和各方意见的基础上,形成高质量的调研报告,向中共中央、国务院提出政策建议,为进一步推进沿边开放、构建新发展格局贡献智慧和力量。

       全国政协常委、副秘书长、民盟中央副主席张道宏,自治区领导秦如培、徐绍川、黄伟京、王跃飞、刘有明、刘慕仁分别参加有关活动。

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
【迎建党百年 谱贵港新篇 党史学习教育】知史爱党 自信前行
【迎建党百年 谱贵港新
相关文章
栏目更新
栏目热门