您当前的位置:首页 > 县市区 > 县市区

港南:加快农贸市场快检室建设 持续推进创城工作

时间:2019-12-03 10:31:47  来源:港南区市场监督管理局

微信图片_20191203103414.jpg

微信图片_20191203103414.jpg

  农贸市场是连接农田到餐桌的重要纽带,在今年持续有效推进国家卫生城市创建工作中,为保障广大消费群众的“菜篮子”安全,港南区市场监督管理局积极推进辖区农贸市场快检室建设工作,打造“透明放心菜市场”。

  截止目前,八塘农贸市场快检室已建成,该快检室占地面积20平方米,投资36000元(不含快检设备)。放置了农残检测箱,包括便携式农残快速检测仪、农残速测卡。通过从农贸市场各摊位随机取样,进行农药残留抽检,查看蔬菜、水果等是否存在农药残留,是否新鲜卫生,及时在市场醒目位置公布该市场对蔬菜农药残留快速检测的结果,以便消费群众心中有数,能放心购买。对于检测不合格的食品,将就地封存,送到第三方检测机构,在确定农药残留后,将依据食品安全法对经营户进行处罚,坚持做到守好食品安全“最后一公里”,让消费群众吃得便利的同时吃得更加安全。

  农贸市场快检室的建成,对把好走向群众餐桌食材的最后一道关至关重要,也进一步强化了农贸市场菜品质量的有效监管。目前,港南区其他4个农贸市场快检室正在持续加快推进。

 

作者:谭玉婵 冯婉贞  编辑:方舟  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
栏目更新
栏目热门