您当前的位置:首页 > 县市区 > 县市区

高精尖消防装备亮相 101米登高消防车好厉害

时间:2019-01-16 11:45:19  来源:广西新闻网

交接仪式现场。广西新闻网通讯员 杨文福供图

101米曲臂登高消防车亮相。广西新闻网通讯员 杨文福供图

工作人员现场介绍101米曲臂登高消防车。广西新闻网通讯员 杨文福供图

消防员演示器材装备。广西新闻网通讯员 杨文福供图

       广西新闻网贵港1月15日讯(通讯员 杨文福)1月15日上午,贵港市消防车辆交接仪式在贵港市新世纪广场隆重举行。总价值1.15亿元的21辆进口、国产消防车及3000余件(套)高精尖消防器材装备正式交付贵港市消防支队投入使用。

       上午10时30分,21辆新购置特种消防车依次排开,身着火焰蓝冬常服、橙色救援服、藏蓝灭火服的消防指战员、消安委成员单位、重点单位等600余人整齐列队,场面十分隆重,交车仪式在一片欢庆的氛围中正式开始。

 

       据悉,此次交接的21辆消防车中有101米曲臂登高消防车1辆、54米登高平台消防车2辆、50米高喷消防车1辆、18吨18米高喷消防车2辆、12吨水罐泡沫消防车2辆、干粉泡沫消防车、墙壁破拆消防车、干粉消防车、排烟消防车、高层供水消防车、压缩空气泡沫消防车、大功率照明消防车、模块装卸消防车、干粉泡沫联用消防车、消防装备应急抢修车、8吨6吨水罐消防车各1辆,其中博浪涛101米曲臂登高消防车,是目前世界上最高的登高消防车。新购置消防车的交付使用,将在今后贵港消防灭火救援中发挥重要作用,极大地提高贵港市的灭火救援能力,为今后灭火救援任务的顺利完成提供了有力保障。

作者:  编辑:xjtvcy  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门