您当前的位置:首页 > 网评 > 西江网评

【央视快评】同心战“疫”,向伟大的中国人民致敬!

时间:2020-09-08 08:28:44  来源:央视网

       9月的中国,四野金黄、天高云阔;行人匆匆、车流如织;书声琅琅、机器轰鸣……960多万平方公里的大地上涌动着不竭的生机与活力,蕴含着无限的静好与安谧。在全球疫情依旧高发的时刻,这看似普通的一天,来之不易,无比珍贵!

       时间作证,历史铭记!今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,党中央统筹全局、果断决策,全党全军全国各族人民众志成城、全力以赴,全国疫情防控阻击战取得了重大战略成果。

 

       跨越冬春,直面生死。在一种见所未见的凶险病毒面前,在一次前所未有的大疫面前,一个国家与民族,对前途与命运展开了最英勇决然的捍卫!

       2月10日,正是艰难时刻,习近平总书记亲自前往疫情防控一线激励大家:“要全面充分地发挥我们有党的领导的优势,集中力量办大事的制度优势,打人民战争的优势,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。”

       在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,面对这场人类历史罕见的疫情防控恶仗,中国人民挺过来了!山河无恙,英雄不朽!

       此时此刻,我们要致敬英雄的白衣“逆行者”们!

 

       不破“疫魔”誓不还,且把白衣作战袍!疫情胶着期间,有一句援鄂医护人员给被感染的同事写下的话,让人心颤:“姑娘别哭,我们是‘提灯者’,脚下一直会有光明。”这就是我们的白衣英雄——84岁的钟南山院士、72岁的张伯礼院士临危受命、高龄征战武汉,“铁人”张定宇身患渐冻症,却从未下“战场”;“95后”护士李慧平静而义无反顾:“如有不幸,捐献我的遗体做研究攻克病毒”……

       正是这万千血肉之躯恪尽职守,护佑了全体人民的生命健康安全,搭建了一个国家的医疗卫生坚强防线!

       此时此刻,我们要致敬英雄的武汉人民! 

       封一座城,护一国人。76个日夜,这座大江奔涌的城市交织着难以想象的悲壮与光荣,见证了铭刻史册的坚韧与勇敢!事实证明,这次惊心动魄的“大隔离”,大量减少了感染人数,为疫情防控大局争取了宝贵的时间与空间。

       武汉,正是中国抗击疫情伟大战斗的精神坐标!

 

       此时此刻,我们更要致敬伟大的中国人民!

       磨难中,尽显同心同德;奋起中,凝聚举国之力!在习近平总书记发出疫情防控阻击战、总体战的总命令下,全国上下步调一致、男女老少齐肩并进,共同托举起了2020年的春天。

       400多万名城乡社区工作者,织密65万个城乡社区防控网;7955.9万名党员自愿捐款83.6亿元支援疫情防控工作,396名党员干部因公殉职;来自全国各地的4万名建设者昼夜奋战,只用了短短十多天建成武汉火神山医院、雷神山医院……

       星火点点,刺破暗夜;14亿人,皆是英雄!

       大江东去,不舍昼夜;波澜壮阔,砥柱中流。

       “中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”这一场伟大的中国共产党带领英雄的中国人民开展的旷世之战,因其悲壮凝重,因其浩然卓绝,而必将被民族历史所铭记。

       以国礼,敬国士!9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将在北京人民大会堂隆重举行。让我们从苦难的土壤里汲取经验和智慧、在英雄的感召下凝结更多的决心和勇气,继续斩关夺隘、乘风破浪!

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
栏目更新
栏目热门