手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 网评 > 西江网评

致敬!平凡岗位上的英雄

时间:2018-10-04 08:39:40  来源:新华网  分享:

  新华社成都10月3日电 题:致敬!平凡岗位上的英雄

  新华社记者谢佼

  国庆前夕,习近平总书记专门邀请四川航空“中国民航英雄机组”全体成员参加庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。这是对“英雄机组”的高度褒扬,也是对英雄壮举的由衷赞美。普通岗位上的英雄之举诠释了一个真理:伟大出自平凡,英雄来自人民。

  平凡岗位上的英雄之举从何而来?它来自对理想信念的追求,更表现在不计得失、认真踏实的实践躬行上。“守岛就是守国的”新时代奋斗者王继才,“为保一方祥和”的重庆交巡警杨雪峰,一辈子都在走村串户,为群众调解纠纷,为孤寡老人送粮送油、端茶倒水的四川省武胜县飞龙司法所原所长汤群芳。是一个个的“他们”挑起了平凡工作的大梁,赢得了老百姓的心。

  伟大源于平凡,高尚出于朴素。这些最美的身影,大多是我们身边普普通通的劳动者,他们也有对危急险情的恐惧,也有对父母妻儿的不舍,但是他们依旧在平凡的岗位上,用赤诚之情、大爱之心,用辛勤劳动、诚实劳动,创造了不平凡的业绩。正如鲁迅先生所说:“我们从古以来, 就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人……这就是中国的脊梁。”

  时代在发展,各行各业都需要这样平凡的“英雄”,把每一项工作做好就是不平凡,每一个人都能站好自己的岗,我们的国家就会越来越美好;当人人都为了实现中华民族伟大复兴肯钻研、下苦功、立新功,民族就会更有希望!

  恰逢国庆假期,其实我们身边“平凡的美丽”就不少,有人为维护一方平安辛苦执勤,有人为扮靓美丽风景精心做城市清洁,大家在各自的岗位上用不同的方式奉献着自己的力量。他们的精神和行动就是推动民族复兴最蓬勃的力量。

  平凡中的伟大,永不过时,永远值得我们去追寻,去实践。致敬,平凡岗位的英雄!

作者:谢佼  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
庆祝改革开放40周年·广西壮族自治区成立60周年
庆祝改革开放40周年·
第6集《多用节能灯 省电省钱又环保》
第6集《多用节能灯 省
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
新闻现场2018年09月30日
新闻现场2018年09月30
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号