手机西江传媒网 | 举报热线  
   
           
  西江论坛 电台视频 新闻综合 交通文艺 节目时间表
 
   
网站首页   新闻综合频道   公共频道   贵港电台   百业信息   主持人   记录片   贵港风纪
贵港新闻   新闻现场 民生新闻  红旗飘飘   西江夜话   惠民政策   公告   贵港资讯   网站专题
 
 
   
 
 
站内搜索  
您当前的位置:首页 > 网评 > 西江网评

新华时评:担当作为要从振奋精神开始

时间:2018-09-12 11:19:18  来源:新华网  分享:

  新华社南昌9月11日电 题:担当作为要从振奋精神开始

  新华社记者胡锦武、余贤红

  近日,江西印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,并研究出台《关于建立省管干部常态化谈心调研制度的通知》,将担当作为先进典型和负面典型纳入谈心调研专题内容,及时了解不担当不作为慢作为等负面典型和具体事例。

  从谈心调研制度的建立到激励干部新担当新作为,从传导组织关怀温暖、推动干部工作由浅入深,到最终发挥激励干部的作用……做好一个地方的工作,关键在人,培育担当作为的作风,要从振奋干部精神开始。

  新时代开启新征程,新征程呼唤新担当新作为。要担负起新时代赋予的新使命,全体党员干部必须奋发有为、勇往直前。

  提振精神,才能激发出磅礴的动力。让党员干部凝心聚力、迎难而上,振奋精神是第一步。面对繁重的工作任务,要发挥基层党员干部的“钉子”作用,必须把组织工作做进党员干部心里,营造暖心的环境和氛围,才能唤起党员干部的使命感和责任感,增强工作动力。

  面上谈心“听”情况、实地调研“察”实绩、综合研判“下”结论、相互印证“用”成果……这些有力度、有精度、有温度的措施,有助于增进上级组织部门对干部的直接了解,有助于让那些政治素质过硬、工作作风扎实、信心立场坚定、有战略定力和耐力的干部脱颖而出,实现从一线选人、以“实绩”用人的良好导向。

  “为政之要,莫先于用人”。选什么人、用什么干部是最重要的风向标,直接关乎人心向背。“用一贤人而群贤毕至,相一良马则万马奔腾”。如果工作失察,选用那些只会侃大山的“表面光”干部,就会让踏实干事的干部寒心、让群众糟心,出现“选错一个人、会挫伤一群人”的现象,激励干部担当作为就很可能成为一句空话。

  担当作为从振奋精神开始,既是激发党员干部内生动力的客观需要,也是建立公正廉明用人机制的前提,更是严管与厚爱相结合的具体体现。在改革攻坚的关键时期,尤其需要党员干部身上有那么一股子气和劲。只有抖擞干部精神,激发奋斗意志,才能更好地担负起时代赋予的光荣使命。

作者:新华社记者  编辑:wyq  责任编辑:黄彬群 
推荐资讯
中秋佳节 经典黄记月饼上市
中秋佳节 经典黄记月饼
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
布山爷爷讲故事:廉石压舟
布山爷爷讲故事:廉石压
新闻现场2018年09月11日
新闻现场2018年09月11
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 | 广告服务 | 诚聘英才
Copyright(C)2012-2018 西江传媒 版权所有  地址:贵港市港北区民主路198号广电中心  电话:0775-4226626
ICP证:桂ICP备12006069号  互联网视听节目服务(AVSP):桂备2012001号   互联网新闻信息服务备案许可证:4510820130001
桂公网安备 45080202000104号   贵公网安备 4508020003号