听广播
您当前的位置:首页 > 视频 > 视频

喜看先烈故里展新貌

时间:2021-05-28 17:04:12  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:

        一百年前的1921年,他从这里考上了北京大学,并于1924年,经黄日葵等人介绍加入了中国共产党,从此,他义无反顾地投身到革命的洪流中。他就是出生于贵港市港南区桥圩镇震华村谭岭屯的革命烈士谭寿林。

        今天的谭岭屯,得益于各项好政策的施行,大力推进乡村振兴建设,改造提升乡村风貌,发展产业,奏响了一曲转型发展的“奋进曲”。

        贵港素有荷城的美誉,种植莲藕的历史已有一千多年。为了做大做强莲藕、马蹄产业,震华村还成立了合作社带领全村种植莲藕,促进乡村振兴。

        如今的震华村,道路硬化了,有了自己的卫生所,还建有篮球场和农村书屋。

        发展不忘来时路。现在的岁月静好来之不易,更不应忘记先烈们的流血牺牲。为了纪念谭寿林,村子里建起了谭寿林史迹陈列馆,修缮了其故居。

        以他的革命事迹为题材的话剧也搬上了舞台。

        缅怀是为了铭记,铭记是为了照亮前行的路。

        今时代蓬勃向上,吾辈恰风华,当传承红色精神,赓续百年征程,奋进新时代!

 

        谭寿林烈士的生平介绍:

        谭寿林,1896年出生,自幼聪颖好学,赤诚爱国,是广西早期党组织的主要负责人之一,也是全国工人运动的重要骨干。曾任中共梧州地委书记、全国总工会秘书长等重要职务。1931年因叛徒出卖在上海被捕,5月30日在南京雨花台英勇就义,年仅35岁。

编辑:陆彩娟  责任编辑:韦博华 林嵘 
推荐资讯
我市举办贵港台湾科技产业园第二次招商引资推介活动
我市举办贵港台湾科技
广西绿源智能工厂全面启动 何录春倪捷出席启动仪式并致辞
广西绿源智能工厂全面
【共享陆海新通道新机遇 共建中国-东盟命运共同体】首届中国-东盟(贵港)新能源电动车产业创新发展高峰论坛举行
【共享陆海新通道新机
走进乡村看小康
走进乡村看小康
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门