您当前的位置:首页 > 专题 > 坚决打赢疫情防控阻击战

湖北发布最新疫情风险等级评估 武汉城区仍高风险

时间:2020-03-23 08:20:08  来源:新华网

  新华社武汉3月22日电(记者梁建强、王贤)22日,湖北省发布最新的市县疫情风险等级评估,武汉市城区仍是高风险。

  据悉,依据国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》中的风险划定标准,经湖北省疾控中心组织专家评估,截至3月21日24时,湖北省低风险市县共75个;高风险市县1个,是武汉市城区;无中风险市县。

  记者了解到,具体的风险划定标准为:以县市区为单位,无确诊病例或连续14天无新增确诊病例为低风险地区;14天内有新增确诊病例,累计确诊病例不超过50例,或累计确诊病例超过50例,14天内未发生聚集性疫情为中风险地区;累计确诊病例超过50例,14天内有聚集性疫情发生为高风险地区。

作者:梁建强 王贤  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
群英榜丨致敬!欢迎广西英雄凯旋回家
群英榜丨致敬!欢迎广
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
栏目更新
栏目热门