您当前的位置:首页 > 专题 > 坚决打赢疫情防控阻击战

致我市支援武汉疫情防控医护队员的慰问信

时间:2020-02-09 20:40:38  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台

奋战在武汉抗击新冠肺炎疫情一线的医护队员们:

你们辛苦了!

  春节期间,新冠肺炎疫情突然袭来,人民群众的身体健康和生命安全受到严重威胁。在本该阖家团圆的日子里,你们积极响应党和国家的号召,还未洗却在全市疫情防控一线的奔波劳碌,又主动请缨披上驰援武汉重疫区的战袍,怀着扶危渡厄的使命,带着荷城人民的牵挂,毅然奔赴新冠肺炎防疫工作的最前沿。在这场没有硝烟的战争中,你们与病魔赛跑,与死神过招,是“最美逆行者”,是当之无愧的英雄,是贵港的骄傲,是新时代最可爱的人!在此,我们谨代表市委、市政府和全市人民,向你们致以最诚挚的问候和最崇高的敬意!向默默支持你们的家人、亲友致以衷心的感谢和亲切的慰问!

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。你们在2月5日抵达武汉后就立即进入隔离区,迅速投入到抗击疫情、救治患者的第一线。由于武汉洪山体育馆方舱医院刚组建不久,很多设施设备还在完善当中,而且这几日又是冻雨天气,条件还很艰苦。但你们不怕困难、不畏生死、不辞劳苦,顽强拼搏在医护战线上,向武汉传递着贵港人民的信心和爱心。你们用行动书写忠诚,用担当践行使命,不仅成立了临时党支部,林天凤、黄福远2位队员还递交了入党申请书,主动向疫情宣战。你们的感人事迹和使命担当,充分彰显了医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,用精湛医术和职责坚守筑起了护佑生命的钢铁长城,彰显了新时代贵港人的风采。

  生死考验显大节,越是艰险越向前。当前我市疫情防控工作扎实进行,社会秩序井然,正在有序复工复产。请你们放心,贵港一定能够打赢疫情防控阻击战。当你们疲惫、劳累的时候,请记得家乡人民永远是你们最坚实的后盾。我们将一如既往的支持你们,时刻惦记你们。也希望你们坚定必胜信心,继续弘扬新时代贵港“四干”新作风,不忘初心、不辱使命,再接再厉、攻坚克难,救治好患者、保护好自己,为打赢疫情防控阻击战作出积极的贡献。

  战“疫”之路,你我同在!我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有广大医务人员的无私奉献、英勇奋战,有全市上下的众志成城、团结奋斗,我们一定能战胜疫情!我们期待你们平安回家,凯旋归来!

此致

敬礼!

 

签名.jpg

作者:  编辑:方舟  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
【视频】扫黑除恶 弘扬正气
【视频】扫黑除恶 弘扬
国防是什么?
国防是什么?
相关文章
栏目更新
栏目热门