您当前的位置:首页 > 专题 > 贵港新闻发布

港南区举行"决战决胜脱贫攻坚"专场新闻发布会

时间:2020-11-25 08:33:16  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:黄右东 谭天力

  11月24日下午,“决战决胜脱贫攻坚”港南区专场新闻发布会在贵港市广播电视台三楼贵港市新闻发布厅举行。

  记者了解到,“十三五”以来,港南区围绕实现“两不愁三保障”“八有一超”目标,积极推动教育、医疗、住房、饮水“四大战役”和产业扶贫、就业扶贫、综合保障性扶贫等各项扶贫工作,累计减少贫困人口4.54万人,50个贫困村全部摘帽,贫困发生率从2015年底的5.8%下降到2019年底0.26%。 党建促脱贫、发展壮大村级集体经济、产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作经验获自治区、贵港市等权威媒体介绍推广。2016年至2019年,港南区在广西扶贫成效考核中均获评定为综合评价“较好”等次。

编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
栏目更新
栏目热门