您当前的位置:首页 > 专题 > 贵港新闻发布

平南县脱贫攻坚取得实效

时间:2020-11-13 09:16:38  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:贵港台 谢艳艳 张琳

  今天下午,平南县“决战决胜脱贫攻坚”专场新闻发布会在位于广电大厦的贵港市新闻发布厅举行,记者从新闻发布会上获悉,近年来,平南县全面落实各项决策部署,始终坚持对标对表“两不愁三保障”、贫困村“十一有一低于”、 贫困户“八有一超”脱贫摘帽标准,通过加强组织统筹,压实政治责任,落实帮扶政策,打赢“四大战役”,抓好产业就业,提升造血功能,加快项目建设,筑牢发展基础等举措,扎实推进脱贫攻坚各项工作。截至2019年底,平南县累计减少贫困人口约9.1万人、77个贫困村实现脱贫摘帽,贫困发生率从2015年底的5.14%下降到2019年底的0.22% 。平南县被列为全国脱贫攻坚普查综合试点县、全区扶贫信息员管理试点县和脱贫攻坚典型培育县;连续2年在全区扶贫成效考核中获评定为综合评价“好”的等次;连续3年财政专项扶贫资金绩效评价获评为A等,多次在全区性扶贫会议上作典型经验发言,脱贫成效得到中央和自治区的肯定。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
抗美援朝英雄黄继光
抗美援朝英雄黄继光
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门