您当前的位置:首页 > 专题 > 2018荣誉盘点

【2018荣誉盘点】我市粮食直补订单收购连续5年居广西第一

时间:2019-02-13 08:29:54  来源:西江传媒网-贵港广播电视台  作者:贵港电视台

       记者近日从市粮食局了解到,2018年,我市粮食直补订单收购达22.9445万吨,占全广西的28%,连续5年居广西第一。

 未标题-1.jpg

       2018年,我市认真抓好粮食生产,推进“中国好粮油”行动计划,积极开展品种改良推广,发放优质稻种子18.75万公斤,播种面积6.9万亩。积极开展粮食种植基地建设,采用新技术、推广新品种,为提高优质稻品质和产量提供示范,全市共建立5个基地,种植面积5800亩。 农机部门积极推动水稻生产全程机械化进程,农业部门做好技术服务,在夏粮秋粮入库时,粮食部门干部职工加班加点,方便农民售粮。财政部门及时将补贴金兑付给售粮农民,调动了农民售粮的积极性。据了解,2018年,全市订单粮累计收购比上年增加3.38万吨,增长17.3%。

 

编辑:wyq  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门