听广播
您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内

广州越秀新冠肺炎无症状感染者所感染毒株为德尔塔

时间:2021-09-06 08:15:54  来源:新华社微博

  在9月5日上午举行的广州市政府新闻发布会上,广州市疾控中心副主任张周斌介绍,4日发现的无症状感染者徐某感染的新冠病毒核酸序列与4日报告的境外输入病例杨某的新冠病毒核酸序列均为德尔塔变异毒株,且高度同源。

  广州市越秀区4日晚通报在隔离酒店例行检测中发现一例新冠肺炎无症状感染者徐某。广州市卫生健康委副主任陈斌介绍,该无症状感染者徐某为越秀区隔离酒店工作人员,女性,42岁,从事送餐和清洁房间等工作。该工作人员8月30日后均在隔离酒店居住。结合流行病学调查,该人员于9月1日后被感染的可能极大。经省市专家研判,社区传播风险较小。

  张周斌表示,流调发现徐某分别在8月30日14:03和9月1日14:13到杨某隔离的房门口收垃圾。杨某在8月30日16:00采样的结果为阴性。“结合核酸测序以及流调情况,徐某应当是在9月1日下午收集垃圾时,意外暴露造成感染。”(记者马晓澄)

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 林嵘 
推荐资讯
中国共产党贵港市第五届委员会第十三次全体会议公报
中国共产党贵港市第五
市委常委会召开会议 何录春主持并讲话
市委常委会召开会议 何
何录春在调研矿产资源开发利用工作时强调 坚持新发展理念加快开发利用步伐 做好做活做精做优矿业经济
何录春在调研矿产资源
我市全力打造千亿元木业产业集群
我市全力打造千亿元木
相关文章
栏目更新
栏目热门