您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内

黑龙江省开学时间确定 普通高校、中小学校要正常开学

时间:2021-02-17 07:19:36  来源:中央广播电视总台央视新闻

  为安全有序推进黑龙江省大中小学2021年春季学期开学工作、巩固疫情防控成果,日前,黑龙江省教育厅发布《关于做好全省大中小学2021春季学期开学几项工作的提示》,《提示》指出,在疫情形势允许的情况下,全省普通高校、中小学校(含中等职业学校)都要正常开学,高校开学时间原则上不早于3月3日,不晚于3月15日,各市地(县、市区)中小学开学时间为3月3日至15日。

  《提示》强调,要严格做好师生信息监测,开学前14天,教职工原则上应该返回学校所在地,进行居家观察。开学前14天内有中、高风险地区旅居史的师生员工,须按当地规定接受隔离观察,待核酸检测正常、解除隔离后,持7日内有效核酸检测阴性证明方可返校。境外师生未接到学校通知,一律不返校。

  《提示》明确,统筹安排入校核酸检测工作。高校教职员工开学前要统一进行核酸检测,检测结果为阴性者方可入校工作。高校学生入校后第一时间进行全员核酸检测,检测费用由学校承担。(总台央视记者 彭海龙)

  编辑:lenxue    终审:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
栏目更新
栏目热门