您当前的位置:首页 > 时政 > 国内

国家卫健委:母乳喂养可持续至宝宝2岁及以上

时间:2020-08-14 08:15:23  来源:中国青年报

  日前,国家卫生健康委发布《婴幼儿喂养健康教育核心信息》。《核心信息》指出,母乳是婴儿最理想的天然食物,0-6个月婴儿提倡纯母乳喂养,婴儿6个月起应当添加辅食,在添加辅食的基础上,母乳喂养可持续至2岁及以上,保障婴幼儿获取足够的营养素和能量。

  《核心信息》指出,母乳含有丰富的营养素、免疫活性物质和水分,能够满足0-6个月婴儿生长发育所需全部营养,任何配方奶、牛羊奶等无法替代。6个月内的健康婴儿提倡纯母乳喂养,不需要添加水和其他食物。母乳喂养经济、方便、省时、卫生,有助于婴儿达到最佳的生长发育及健康状态。早产儿、低体重儿更加提倡母乳喂养。(记者 刘昶荣)

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
栏目更新
栏目热门