您当前的位置:首页 > 时政 > 国内

中国抗疫医疗专家组抵达巴基斯坦

时间:2020-03-29 08:54:04  来源:人民网

  新华社伊斯兰堡3月28日电(记者刘天 蒋超)中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组28日抵达巴基斯坦,将为巴疫情防控、患者治疗和实验室工作提供咨询,并为巴医务人员和社区防控人员提供培训和指导。

  巴基斯坦外长库雷希在伊斯兰堡国际机场迎接中国专家组,感谢他们来到巴基斯坦帮助巴方抗击新冠肺炎疫情。库雷希说,巴方从中国抗疫经验中学到许多,中国也始终坚定地与巴基斯坦站在一起。

  专家组领队、新疆维吾尔自治区药品监督管理局副局长马明辉告诉新华社记者,专家组赴巴主要是与巴方交流中国抗疫的经验等。

  据了解,专家组由国家卫生健康委员会组建、新疆维吾尔自治区选派,共有8人,分别来自自治区疾控中心、自治区人民医院、新疆医科大学第一附属医院、自治区中医医院,专业领域涵盖呼吸、重症、护理、检验、中医等。

(责编:岳弘彬)

作者:  编辑:CheungShing  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
战疫情 奔小康 奋进新时代——2020“壮族三月三·八桂嘉年华”特别节目
战疫情 奔小康 奋进新
群英榜丨致敬!欢迎广西英雄凯旋回家
群英榜丨致敬!欢迎广
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门