您当前的位置:首页 > 时政 > 国内

商务部:鼓励各地出台措施 稳定和扩大汽车消费

时间:2020-03-27 08:26:50  来源:新华网

  新华社北京3月26日电(记者陈炜伟、王雨萧)商务部服贸司司长冼国义26日介绍,商务部将鼓励各地结合本地实际情况,出台促进新能源汽车消费、开展汽车以旧换新等措施,进一步稳定和扩大汽车消费。

  冼国义在商务部26日举行的网上例行新闻发布会上说,疫情短期内对汽车消费带来较大影响,据中国汽车工业协会统计,今年1至2月,汽车销量同比下降42%,其中2月下降79.1%。

  冼国义介绍,随着疫情得到控制,汽车销售网点开门营业数量在增加,消费逐步恢复。据中国汽车流通协会对全国8569家4S店的调查,截至3月24日,门店复工率达94.7%,客流恢复率61.7%。为对冲疫情影响,杭州等地出台了放宽限购等举措,将有利于促进消费回补。

作者:陈炜伟 王雨萧  编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
战疫情 奔小康 奋进新时代——2020“壮族三月三·八桂嘉年华”特别节目
战疫情 奔小康 奋进新
群英榜丨致敬!欢迎广西英雄凯旋回家
群英榜丨致敬!欢迎广
贵港市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令
贵港市新型冠状病毒感
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门