您当前的位置:首页 > 时政 > 国内

财政部:实施更大规模减税降费

时间:2019-04-15 08:57:07  来源:央视网

  原标题:财政部:实施更大规模减税降费

  财政部网站14日消息,4月12日-13日,世界银行集团和国际货币基金组织在美国华盛顿举行了第99届发展委员会会议。财政部部长刘昆出席发展委员会部长级午餐会并发言。

  刘昆表示,当前中国经济正在加快从高速增长向高质量发展转变,经济结构继续优化升级,新动能持续显著成长,消费拉动作用不断增强。今年中国积极财政政策加力增效,实施大幅度减税降费,第一季度经济增长实现良好开局。中国将继续大幅度放宽市场准入,加大保护知识产权力度,严格实施新出台的外商投资法,实施更大规模的减税降费,创造更具吸引力的投资和营商环境,这些措施既是中国出于自身发展需要的自主选择,也是为推动全球经济增长作出的积极努力。

  他指出,中国与世行互为重要发展伙伴,中国作为一个发展中国家,仍面临发展不平衡不充分的问题,在经济社会发展领域仍存在不少困难和挑战。中国希望继续以世行贷款项目和知识合作为载体,在深化改革、扩大开放的重点领域引入国际经验,促进创新驱动和高质量发展。中方愿通过“一带一路”倡议、区域合作、南南合作等平台,为实现世行双目标和联合国2030年可持续发展议程作出积极贡献。

作者:财政部网站  编辑:wyq  责任编辑: 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
“壮族三月三·八桂嘉年华”拉开大幕
“壮族三月三·八桂嘉
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门