您当前的位置:首页 > 时政 > 贵港

市委理论学习中心组举行集体学习会 李新元主持并讲话

时间:2020-09-16 08:42:42  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:蓝莹莹 苏振宇

市委理论学习中心组举行2020年第三次集体学习  李新元主持并讲话

   今天(15日)上午,市委理论学习中心组举行2020年第三次集体学习会,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求。市委书记李新元主持学习会并讲话。

  理论学习中心组成员会前进行了自学。集中讨论交流时,中心组成员何录春、黄卫平、潘汉胜作书面发言,肖明贵、胡晶波、曾勇、武林东分别围绕学习主题作重点发言。大家谈加强学习、提升能力、增强本领的体会,就结合工作实际抓好贯彻落实提意见建议。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷全面展示了党的十九大以来习近平总书记领导全党全军全国各族人民砥砺奋进、攻坚克难的伟大实践,是马克思主义中国化的最新成果,是深化党的理论武装的最新教材。学习领会好第三卷对我们学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有十分重要的意义,必须用脑用心用情学习,真正学深学细学透,在工作实践中抓好贯彻落实,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在贵港落地生根、开花结果。

  会议要求,全市各级各部门要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷与重温第一卷、第二卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广西的重要指示批示和题词精神结合起来,与习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神结合起来,认认真真读原著、学原文、悟原理,自觉加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的经常性、深入性、全面性、系统性学习,以思想自觉推动行动自觉,以“跟进学”强化“跟着走”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做好“两个维护”。

  会议强调,要在学深悟透上下功夫,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要提高政治站位,切实增强学思践悟的自觉性和坚定性。要把握核心要义,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要落实实践要求,加快推进贵港经济社会高质量发展。要精心组织安排,积极推动党的科学理论走深走心走实。要从学习《习近平谈治国理政》第三卷中找指针、找差距、找方法、找路径,深刻领悟其中的为民情怀、斗争精神、改革意识,汲取政治力量、思想力量、实践力量,更好地推动贵港发展呈现新气象、取得新成效。要始终坚持和加强党的全面领导,全面落实总体国家安全观,扎实做好新时代民族宗教工作,着力防范化解各种风险,抓紧抓实抓细经济社会发展各项工作,切实保障经济持续健康发展和社会大局稳定。

编辑:方舟  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
栏目更新
栏目热门