您当前的位置:首页 > 时政 > 贵港

李新元在书记季度约谈会暨全市三季度经济运行分析和“六大会战”专题调度会上强调 打好“六大会战” 写好“六稳”“六保”新答卷 以冲刺状态坚决完成全年目标任务 何录春主持

时间:2020-09-11 20:35:41  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:贵港台 龚济好

  9月11日上午,书记季度约谈会暨全市三季度经济运行分析和“六大会战”专题调度会在市区召开,市委书记李新元出席会议,强调,要切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委市政府的决策部署上来,抢抓最后3个多月的时间,全力冲刺、攻坚克难,坚决打好“六大会战”,全力写好“六稳”“六保”新答卷,以冲刺状态完成全年目标任务,确保“十三五”圆满收官。市委副书记、市长何录春主持会议,并部署工作。

  李新元指出,我市三季度经济运行总体良好,继续保持“稳中求好、好中快进”发展势头,运行稳、后劲足、环境优、效果实。但仍存在一些问题,成为拦路虎、绊脚石。各级各部门要对号入座、主动认领,特别是发改、人社、财政、工信、商务、扶贫、民政、医保、大数据、农业农村等部门要切实履行好牵头责任、主抓责任,针对问题短板逐项分析、逐项落实、逐项提高。

  李新元强调,中央“六稳”“六保”和自治区“六大会战”重要决策部署,为我们战胜困难挑战指明了方向。我们要坚定信心,坚决打好工业、农业、服务业达产增产会战,大力推进文化旅游业发展,争创广西全域旅游示范市;要加力加压加码,重点推进交通网建设,扎实推进能源网、

信息网、物流网、地下管网建设。要激发市场活力,把新型消费、升级消费培育起来;要优化营商环境,全力打造国内一流、全区领先的营商环境,坚持“10个导向”,深化招商引资“主官工程”,全面对接粤港澳大湾区建设,坚决打好“三企入桂”会战;要精准帮扶指导,以更优质的服务稳外贸、稳外资。

  李新元强调,要明确责任、转变作风、强化督导,以“钉钉子”精神抓好抓实抓细各项措施;要积极践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,解放思想、转变作风、强化措施、攻坚克难、狠抓落实,以冲刺状态坚决高质量完成全年目标任务,全力确保“十三五”规划圆满收官,与全国、全区如期全面建成小康社会。

  何录春在部署工作时指出,要按照市委“稳中求好、好中快进”的工作要求,坚持稳字当头、守住底线、以保促稳、稳中求进,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,集中力量打好“六大会战”。要全力以赴抓好稳增长工作,特别三是高度重视做好新增入统企业工作、固定资产投资工作、与银行的合作加大融资力度工作、土地储备工作、脱贫攻坚工作和生态环境保护工作。要狠抓工作落实不放松,各级各部门 “一把手”要亲力亲为抓“六大会战”工作,强化督促检查,以更加务实的作风,更加有力的举措,确保全面完成全年目标任务。

  会上,市统计局、市发改委分别做了工作汇报。

  市领导黄卫平、秦金敏、李建锋、韦庆强参加会议。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门