您当前的位置:首页 > 时政 > 贵港

李新元率招商小分队在广东省佛山市和珠海市精准招商

时间:2020-09-10 08:44:06  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:苏振宇

  “湾企入桂”是自治区党委政府的重大决策部署,对大湾区企业精准招商,是我市构建全方位开放发展新格局、引领高质量发展的重要抓手。今天,市委书记李新元率领的招商小分队继续在广东佛山市和珠海市考察推介,开展精准招商。

  9月9日上午,招商小分队来到佛山市顺德区,考察大自然家居(中国)有限公司。在公司董事局主席兼CEO总裁佘学彬陪同下,李新元参观了企业,了解企业的发展情况。大自然家居有限公司在国内拥有超过5000家统一授权、统一形象的终端门店。2001年以来,产品销量持续增长,市场占有率居行业前列,是行业内骨干企业之一。

  在随后举行的座谈中,李新元介绍了我市的发展情况。贵港是一座具有2200多年历史的城市,市民自古以来种荷、爱荷,贵港又称为“荷城”。

  李新元表示,当前,贵港市营商环境持续优化,经济社会高质量发展,先后获得“2018中国营商环境质量十佳城市”“2018年度中国十佳营商环境示范城市”“2019中国最具投资营商价值城市”“2019中国企业营商环境十佳城市”“2019中国投资环境质量十佳城市”“2020年中国营商环境十佳城市”等荣誉。在2019和2020年优化营商环境评估工作中,贵港市连续两年排名广西第一。营商环境的不断优化,有力促进我市经济又好又快发展,主要经济指标增速连续四年排名全区前列。新能源汽车、电子信息、生物医药等新兴产业方兴未艾。    

  李新元表示,大自然家居是国内家居行业特别是木地板行业的龙头企业,贵港是南方板材之都,双方合作空间巨大。我们非常期待贵公司尽快到贵港实地考察,商定合作事宜。贵港市将继续擦亮“好服务”的金字招牌,为企业扶上马、送全程,全力做好服务。

  佘学彬表示,大自然家居在全球拥有多个原材料供应基地及先进的生产研发基地。公司的发展战略是希望整合资源,在原材料丰富的广西打造一个全产业链生产基地,贵港是公司原材料的重要供应基地,又有优良的营商环境,具备良好的条件。希望能够尽快到贵港考察,实现合作。

  下午,招商小分队来到珠海市高新区金鼎科技工业园亿华电动车辆有限公司,就加快推进贵港新能源智能化小型专用车科技产业园进行深入交流。

  在总经理王少翠、珠海英博尔公司董事长姜桂宾陪同下,李新元参观了生产车间,观摩了电动环卫清扫车操作。亿华公司是一家专注于新能源环卫电动车辆的设计研发、生产制造、销售及售后服务为一体的高新技术企业,是目前国内具有自主创新能力和独立自主知识产权的制造企业。

  在项目合作座谈会上,李新元简要介绍了今年以来我市经济社会发展情况。近年来,贵港市围绕“强龙头、补链条、聚集群”目标,重点在新能源汽车和电动车、电子信息、生物医药等新兴产业和木业、建材等传统产业进行招商引资。特别是新能源汽车和电动车产业方面,贵港获自治区定位为战略性新兴产业城,着力打造广西第二汽车生产基地和中国—东盟电动车生产基地,华奥汽车、腾骏汽车、中强铝业、雅迪电动车、爱玛电动车等行业龙头企业及配套企业纷纷选择贵港、落户贵港。

  李新元表示,珠海亿华公司已多次到贵港考察,双方进行了多次沟通交流,形成了合作共识。贵港市委、市政府欢迎亿华公司到贵港发展,支持亿华公司在贵港打造科技产业园。希望双方尽快尽快签约、开工,把企业做得更强更大。

王少翠、姜桂宾表示,企业多次到贵港考察,对接,对贵港的营商环境十分赞赏,坚定了到贵港发展的信心,希望通过这次机会,进一步加快项目推进步伐,早起实现到贵港发展的目标。

  副市长黄星荣一同参加活动。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门