您当前的位置:首页 > 时政 > 贵港

李新元主持召开市委书记专题会议 听取五届市委第七轮巡察整改情况及第八轮巡察综合情况汇报

时间:2020-09-04 20:21:48  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:蓝莹莹 苏振宇

  9月4日上午,市委书记、市委巡察工作领导小组组长李新元主持召开市委书记专题会议,传达中央有关会议精神,听取五届市委第七轮巡察整改情况及五届市委第八轮巡察综合情况汇报。李新元强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话和重要指示批示精神,着力在对标对表、狠抓落实上下功夫,扎实做好巡察“后半篇文章”,推动我市经济社会和巡察工作高质量发展。

  会议首先传达学习了习近平主持召开中共中央政治局会议审议《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》和市县巡察工作调研座谈片会精神。会议指出,中央政治局审议《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》,对中央和国家机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党中央决策部署、以履职尽责的实际行动做到“两个维护”提出了明确要求,对我市各级各部门具有很好的指导意义。中央巡视办接连在华东、西南、西北、中南、华北东北等5个片区组织召开市县巡察工作调研座谈会,充分体现了党中央对巡察工作的高度重视,为我们推动市县巡察工作高质量发展指明了前进方向、明确了工作重点、提出了具体要求。

  会议要求,市县党委、巡察机构要认真学习领会,全面把握会议精神,认真对标对表,狠抓工作落实,真正把党中央的新精神、新部署、新要求学习好、领会好、贯彻好、落实好,推动我市经济社会和巡察工作高质量发展。

会议充分肯定了五届市委第七轮巡察整改成效,要求继续督促有关被巡察单位紧盯问题,持续发力,举一反三抓整改,适时组织整改“回头看”,确保反馈问题真整实改。

  会议指出,今年组织开展的五届市委第八轮巡察工作,是在统筹推进全市疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚的特殊背景下开展的,要提高政治站位,增强工作责任感和紧迫感,更加重视做好巡察“后半篇文章”。市委巡察机构要结合下步巡察反馈及成果运用,督促市县上下联动整改。纪委监委、组织部门要加强整改日常监督,督促被巡察单位全面整改、彻底整改。各被巡察单位要强化整改主体责任,把巡察反馈问题与开展专项治理、深化改革创新、完善制度机制结合起来,立行立改、全面整改、举一反三,以整改实际成效取信于民。

  会议还听取了9个市委巡察组汇报巡察情况,研究提出处置意见。

  市委副书记胡晶波,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长武林东,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长秦金敏出席会议。

编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门