您当前的位置:首页 > 时政 > 贵港

我市多项工作获自治区通报奖励

时间:2020-06-30 08:56:49  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:

         自治区政府办公厅近日印发通报,对2019年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化"放管服"改革优化营商环境、持续扩大内需、推进创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的14个设区市、95个县(市、区)予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。我市市级和4个县(市、区)分别获其中14项奖励,不仅获得200万元至1000万元不等的资金奖励,还有相应的政策激励措施。

  市级方面,贵港市年度招商引资成效好,专项考评排名全区第二;年度实际利用外资成效好,专项考评排名全区第四;土地利用计划执行情况好、土地节约集约利用水平高、土地利用秩序良好,排名全区第三;被评为全区唯一一个实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显的设区市;促进工业稳增长成效明显,大力培育发展战略性新兴产业、产业特色优势明显、技术创新能力较强、产业基础雄厚;此外,深化商事制度改革中成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好;财政预算执行、提高收入质量、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作中完成情况好;林地管理规范、森林资源保护成效好;公立医院综合改革成效明显。

  县(市、区)方面,桂平市、覃塘区、港北区、平南县在扶贫开发工作成效年度考核中综合评价好;桂平市在深化商事制度改革中成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好;桂平市落实鼓励和支持就业创业政策措施工作力度大,促进城镇失业人员、就业困难人员及各类重点群体就业创业,本地区筹集就业补助资金等任务完成较好;覃塘区棚户区(危旧房)改造工作积极主动、成效明显,在考核中评价为优秀;桂平市公立医院综合改革成效明显。

编辑:方舟  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
栏目更新
栏目热门