您当前的位置:首页 > 时政 > 贵港

本台评论:贵港为什么能?

时间:2020-05-23 08:35:43  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:龚济好

  市委今天(5月22日)大会的主题是解放思想,这是我市连续第五年召开解放思想大会。

  这五年,一座座新兴产业工厂拔地而起,一个个项目刷新建设速度,一所所大学呈现眼前,一项项考核指标超额完成,贵港在不断创新中创造奇迹。GDP增速连续四年广西前列,财政收入增速连续两年广西第一。从后排到前排,从追兵到标兵,从跟跑到领跑,贵港为什么能?
  五年贵港发展史,就是不断解放思想的过程。因为我们用好了解放思想这一法宝;因为我们敢干、实干、苦干、善干;因为我们勇当干事创业的良将、干将、猛将、闯将。
  思想大解放、观念大转变,从来都是促进社会变革和进步的力量源泉。思想有多远,发展空间就有多大,五年实践证明,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌,只有奋斗出来的幸福,没有坐享其成的好事。
  站在新的历史起点。我们要实现解放思想大跨越、敢作善成当标兵、决战决胜奔小康,就要进一步解放思想,敢于向好的学、跟强的比、与快的赛,不信邪、不认命、不气馁,再杀出一条血路来!
  全市上下都要以本次大会为新起点,紧紧抓住解放思想不放松,以崭新的理念、务实的作风、良好的面貌,以决战决胜的姿态坚决夺取全面建成小康社会的伟大胜利!
编辑:wyq  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
栏目更新
栏目热门