您当前的位置:首页 > 时政 > 贵港

我市最高礼遇迎接第二批驰援湖北医疗队员凯旋 李新元 李水恒 肖明贵出席仪式

时间:2020-04-14 21:08:06  来源:西江传媒网-贵港市广播电视台  作者:贵港电视台

  去时风雨归时春,今天,我市第二批驰援湖北医疗队的26名队员在南宁结束14天的医学隔离后,返回贵港。市委市政府举行欢迎仪式,以最高礼遇迎接这批为初心逆行千里,用生命守护生命的白衣战士。
  今天早上6点半,我市的迎接队伍从市区出发前往南宁,迎接26名英雄回家。上午9点半,当看到家乡的车、家乡的人缓缓驶进隔离酒店,医疗队员们兴奋不已,车一停稳就忍不住上前给前来接他们回家的领导、同事一个大大的拥抱。
  下午两点四十五分,载着白衣战士的两辆大巴车从贵隆高速贵港北出口驶出,我市警车列队,以最高礼遇为他们护航,干部群众夹道欢迎,大家拉着横幅、举着牌子,摇着红旗,向平安凯旋的白衣英雄致敬,欢迎英雄们“回家”。
  下午三点,车队回到新世纪广场,等候多时的市委书记李新元一一为26名白衣战士送上鲜花。
  在随后举行的欢迎仪式上,李新元为第一批、第二批驰援湖北的抗疫英雄颁发证书和奖金。代表市委、市人大常委会、市人民政府、市政协和全市人民向医疗队队员致以最崇高的敬意和最诚挚的问候,对大家政治过硬、技术过硬、作风过硬,出色完成了医疗救治和疫情防控工作任务,取得了收治病人零死亡、医务人员零感染的骄人战绩,荣获了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号给予了高度肯定。
  李新元指出,崇尚英雄才会产生英雄,争当英雄才能英雄辈出。希望抗疫英雄们在今后的工作和生活当中,发扬抗疫精神,传承抗疫经验,为夺取疫情防控人民战争的最终胜利、促进全市医疗健康事业发展作出新的更大贡献;各级各部门要落实好关爱保障措施;全市人民要尊爱英雄、学习英雄、颂扬英雄,汇聚起奋斗新生活、拼搏新时代、建设新贵港的强大正能量!
  医疗队员代表蒋卓晋、李文鸿分别发言,感谢市委、市政府和全市人民作医疗队坚强的后盾,表示将铭记这个光荣的时刻,立足本职,以只争朝夕、不负韶华的奋进姿态,投入到保卫人民生命健康的工作中,为建设“四力”新贵港再立新功。
  市领导李水恒、肖明贵、武林东、李建锋、黄锦锋、潘汉胜、韦彦、李瑜出席仪式。市委副书记胡晶波主持仪式。
编辑:xjtvcy  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
415全民国家安全教育日主题视频
415全民国家安全教育日
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
栏目更新
栏目热门