您当前的位置:首页 > 时政 > 贵港

我市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌

时间:2019-04-15 16:54:19  来源:西江传媒网-贵港广播电视台  作者:蓝莹莹 黄永鹏

      今天上午,我市在市区举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,贯彻落实党中央、国务院的决策部署和自治区党委、政府的有关要求,安排部署全市悬挂光荣牌工作。市委书记、市人大常委会主任李新元出席启动仪式并作讲话。

 

       会议首先为烈属、军属和退役军人代表授光荣牌,向全市烈属、军属和退役军人致以诚挚的问候和崇高的敬意。

 


      在作讲话时,李新元说,贵港有着优良的双拥传统,获得了全国双拥模范城“八连冠”、自治区双拥模范城“九连冠”,做好烈属、军属和退役军人事务的服务保障工作,是市委、市政府义不容辞的政治责任。悬挂光荣牌不仅是落实中央、自治区的决策部署,更是弘扬拥军优属的优良传统,推进军人荣誉体系建设、军地军民团结的重要举措。我们将以本次悬挂光荣牌活动为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于做好拥军优属工作的重要指示精神,提高政治站位,强化思想认识,全面落实好各项工作要求和政策措施,不断提升退役军人事务的服务保障水平,努力让烈属、军属和退役军人拥有更多的获得感、幸福感和安全感。 

       就做好全市悬挂光荣牌工作,李新元要求,要用情用心,站在政治和全局的高度,切实增强国防和双拥意识,强化组织领导和宣传教育,做到思想认识、组织领导、责任落实、工作措施、资金保障“五个到位”,大力传承和发扬爱国拥军、爱民奉献的优良传统,不断巩固党政军民肩并肩、心连心、同呼吸、共命运的鱼水情谊,全面提升新时代贵港市双拥工作水平。要精准发力,明确任务要求,做好悬挂光荣牌工作的安排部署;强化责任担当,提升退役军人事务的服务管理保障水平,高质量完成好悬挂光荣牌工作。期盼广大退役军人继续保持和发扬光荣传统、优良作风,做新时代理想信念继承人,为加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献贵港力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

      退役军人代表李兴南在发言时表示,将发扬传统,作新时代理想信念的传承人,不忘初心,作新长征高尚品格的宣传员,心系家乡,作新起点秀丽乡村的建设者,为建设新时代“四力”新贵港贡献智慧和力量。

编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
国家安全公益宣传片
国家安全公益宣传片
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门