您当前的位置:首页 > 时政 > 贵港

重磅!贵港市西外环高速公路项目开工建设

时间:2019-03-30 08:26:01  来源:西江传媒网-贵港广播电视台  作者:苏振宇

 1.jpg

  3月29日上午,贵港市西外环高速公路项目举行开工仪式。项目的实施将进一步完善中心城区西部路网结构,激活西部地区发展活力,实现西江产业园内联外通。市委书记、市人大常委会主任李新元、市长农融出席开工仪式。

2.jpg

  李新元在开工仪式上致辞并宣布项目开工建设。李新元说,近年来,全市上下大力弘扬新时代“四干”新作风,围绕市委“13446”工作思路,解放思想、抢抓机遇、真抓实干,推动全市各项工作协同发力、全面开花。交通运输事业也取得丰硕成果,为我市加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城奠定了坚实的交通运输基础。

  李新元指出,打造新时代“四力”新贵港,必须加快构建铁公水空“四位一体”的现代化交通物流体系,把贵港打造成为广西乃至西部地区重要的综合型交通枢纽,以及连接粤港澳大湾区、面向东南亚、沟通北部湾、辐射大西南的重要节点城市。西外环高速公路项目开工建设,是构建贵港大交通大发展格局的一项重要举措,也是我市贯彻落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求和建设六“壮”六“美”新广西部署的具体行动。项目建成后,将有力激活贵港城区西部的发展活力,进一步拉开城市框架,对完善城市周边路网结构,促进产业加快发展壮大,不断增进民生福祉,增强全市经济社会发展后劲,具有十分重要的意义。我们将以项目开工建设为契机,持续优化营商环境,全力服务好项目建设;项目业主单位要抢抓进度,争取项目早竣工、早发挥效益,为贵港经济建设添砖加瓦!

  市长农融主持开工仪式,表示将进一步强化服务,确保项目建设顺利推进。

  市领导肖明贵、李建锋、覃建平参加活动。

3.jpg

4.jpg

  据了解,项目始点位于覃塘区覃塘镇接贵隆高速公路,经三里镇、五里镇,终点于贵港市凤凰林场接广昆高速公路,全长47.3公里,采用双向四车道高速公路标准,设计时速为120公里。

编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 李燕锋 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
鹿心社陈武率广西党政代表团赴贵州学习考察
鹿心社陈武率广西党政
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门