您当前的位置:首页 > 新闻 > 广西

生逢伟大时代 定将不负重托——习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话在广西引发强烈反响

时间:2021-09-03 09:32:28  来源:广西新闻网-广西日报

       广西新闻网-广西日报记者 李辉 蓝锋 吕欣

       9月1日,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,在我区引发强烈反响。广大中青年干部表示,一定牢记总书记的殷殷嘱托,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期盼和重托,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

       年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军。自治区党委组织部干部教育处处长梁胆说,习近平总书记的重要讲话,为广大干部特别是年轻干部的成长指明了方向、提供了遵循。培养选拔优秀年轻干部,就是要把总书记重要讲话精神贯穿全过程、各方面,遵循干部成长规律,聚焦年轻干部的短板弱项,有针对性地加大教育培训、实践锻炼力度,着力构建选育管用环环相扣又统筹推进的全链条机制,促使全区优秀年轻干部奋勇争先干事创业、源源不断脱颖而出,成为建设新时代中国特色社会主义壮美广西的“猛将”“闯将”“干将”。

       自治区党委党校(广西行政学院)今年秋季学期中青年干部培训班的学员们,对习近平总书记的重要讲话迅速展开学习讨论,深刻领会总书记的重要讲话精神。

       “总书记指出,坚持在干中学、学中干是领导干部成长成才的必由之路。如果忙忙碌碌,只是机械做事,陷入事务主义,是很难提高认识和工作水平的。总书记的话说到我们心坎上了。”来自贺州市钟山县的学员程钊说,作为一名基层年轻干部,一定好好珍惜这次党校学习机会,不负韶华,认真学习党的创新理论,加强调查研究,练好内功、提升修养,把总书记对广西工作的系列重要指示精神在基层落实落细落到位。

       来自广西国际博览集团有限公司的学员陈晖结合自身工作,表示将认真研究在全球疫情影响下,如何采取灵活和有效的措施,便利人员往来和货物流通,为中国—东盟博览会取得更多实效。

       “青年干部必须信念坚定、对党忠诚、敢于担当、注重实际,在学习中提升自己的党性修养,培养坚韧不拔的意志。”来自自治区发展改革委的学员张莉和来自广西玉柴机器集团有限公司的学员李学文表示,一定深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,咬紧牙关啃硬骨头,少说多干见真章,为广西高质量发展贡献自己的力量。

       年轻干部要眼睛向下、脚步向下,要经常扑下身子、沉到一线。

       崇左市乡村振兴局干部冯江华表示,要牢记习近平总书记的嘱托,在“党旗耀边关”中因地制宜发展边贸产业,提高边民收入,在新时代兴边富民行动中推动乡村振兴,真正使边境每一座村庄就是一座堡垒,一个边民就是一名哨兵,守护好祖国的每一寸土地。

       共青团广西区委组织部副部长周岚说,作为新时代的团干部,将紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,紧紧围绕巩固和扩大党执政的青年群众基础这个政治责任,团结、组织、教育好广大青年朋友,要坚定“刀在石上磨、人在事上练”的信念,既“身入”基层,更“心到”基层,用奋斗的青春为党为人民建功立业。

       习近平总书记的重要讲话,饱含着对年轻干部的关怀与激励,既是激励,更是鞭策。

       在北海市委党校工作的干部朱春旭认为,习近平总书记对年轻干部提出的多个方面要求,既有内在联系,又有逻辑关联,我们要学深悟透,身体力行,结合实际,奋发有为,把总书记的重要讲话精神落实到教学科研、决策咨询中。

       百色市百东新区(百色高新区)党工委干部林玉椿表示,习近平总书记的重要讲话教育我们,要始终坚定理想信念,对党忠贞不渝,坚持求真务实,保持昂扬斗志,讲规矩守底线,注重提升自我,在投身实践中增强本领,在解决问题中提升能力,脚踏实地去解决难题、战胜困难,带领人民群众创造更加美好的生活。

       干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。广大中青年干部纷纷表示,一定认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,紧密结合广西实际、岗位实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,夯实理想信念,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

  编辑:lenxue    终审:韦博华 林嵘 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
栏目更新
栏目热门