您当前的位置:首页 > 新闻 > 广西

正在公示!广西新认定497所多元普惠幼儿园

时间:2021-09-01 08:34:21  来源:930老友记

       8月31日,广西壮族自治区教育厅发布2批公示名单,分别为重新评估认定第五批自治区多元普惠幼儿园名单,以及2021年新认定的自治区多元普惠幼儿园名单。

       据悉,多元普惠幼儿园是指符合各地幼儿园布局规划,由社会组织、国有企业、优质公办园、个人等多方力量按国家和自治区办园标准举办的,接受政府补助,实行政府指导价,提供公益性、普惠性服务的非营利学前教育机构。

       据了解,多元普惠幼儿园收费可适当高于公办幼儿园,由各县区执行最高限价管理。不过普惠性幼儿园因享受政府资金扶持,收费不能高于公办幼儿园的1.3倍。

       举个例子:

       据广西媒体报道,2018年8月南宁市兴宁区卓立幼儿园刚启用时被定位为高端民办园,每学期保教费1.2万到1.3万元。2020年9月份转为多元普惠幼儿园之后,保教费降到了4千多元钱一学期。

快来看看有没有你家附近的!

       重新评估认定第五批708所

       自治区多元普惠幼儿园名单

       教育厅对2018年认定已满三年的多元普惠幼儿园进行重新评估认定。经幼儿园重新申报、县(市、区)教育局认定、设区市教育局初审、教育厅组织专家评审,确定南宁市青秀区金扬扬童星幼儿园等708所幼儿园为自治区多元普惠幼儿园,现将名单予以公示。公示时间为2021年8月27日至9月3日。公示期间如有异议,可以书面形式提出。

  编辑:lenxue    终审:韦博华 林嵘 
推荐资讯
“时代楷模”主题作品展播
“时代楷模”主题作品
2022年贵港市文明委全体会议暨创建全国文明城市会议召开
2022年贵港市文明委全
习近平总书记全票当选党的二十大代表激励着全区各族人民奋发前行
习近平总书记全票当选
2022年中国经济七大政策“靠前发力”观察
2022年中国经济七大政
相关文章
栏目更新
栏目热门