听广播
您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

广西安排1.7494亿元资金支持“消费三产提质提速”

时间:2021-04-18 08:20:23  来源:南国早报客户端

       4月16日,南国早报客户端记者从自治区财政厅了解到,为深入贯彻落实自治区党委、政府关于“奋战一季度 加力开新局”的战略部署等,广西下达2021年第一批服务业发展专项资金预算1.7494亿元资金,支持促进“消费三产提质提速”,涉及到南宁国际物流园区等多个项目的建设。

       据介绍,第一批资金将重点部署用于支持20个服务业新业态新模式、生产性服务业、现代服务业集聚区等项目建设,完成兑现以前年度稳增长部分承诺事项、政府议定事项以及配套国家服务业引导资金项目。

       在支持现代服务业当面,安排资金1.6264亿元,大力发展现代物流、旅游、数字经济、质量检验、废旧家电回收等新兴服务业,支持加快推进中新南宁国际物流园、南北钦防物流体系和集输运体系建设、广西建筑安全态势数字化管理平台、中国-东盟信创产业适配基地、国家汽车质量检验中心(广西)二期建设能力提升、第五季跨界旅游电商公共服务平台建设等20个重点项目建设。

       此外,还安排邮政电信业奖励资金1230万元,兑现邮政业191个实施点,补齐建设邮政业末端网络,鼓励寄递企业拓展乡镇业务,激励邮政业市场主体积极性。

       当前新冠肺炎疫情的影响仍在延续,特别是对交通、餐饮、住宿、旅游等行业影响仍然较大,这批资金的下达将进一步推动文化旅游业复苏回升和加快交通物流业恢复性增长,有效促进第三产业增加值和增速完成预期目标。

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
何录春调研“三月三”安保维稳和政法队伍教育整顿工作
何录春调研“三月三”
相关文章
栏目更新
栏目热门