您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

1月9日起放假!广西多所高校寒假时间公布

时间:2021-01-08 08:50:24  来源:南国早报

       1月9日起放假!广西多所高校寒假时间公布,学生将分批错峰离校

       近日,教育部印发《关于认真做好寒假前后高校疫情防控工作的通知》,要求各地高校毫不放松抓好今冬明春疫情防控,统筹做好高校寒假假期和明年春季学期开学工作。目前,广西有多所高校公布了寒假放假时间。不少高校明确,学生分批错峰离校;学校正式确定和通知开学时间前,学生不得提前返校。

▲教育部部署寒假前后高校疫情防控工作。网站截图

1月9日起高校陆续放寒假

广西医科大学

       根据广西医科大学校历安排,2021年1月9日至2月26日为寒假时间,2021年2月27日(星期六)学生开学注册,教职工回校上班,2月28日(星期日)正常休息,3月1日(星期一)正式上课。如根据疫情变化需要调整2021年春季学期开学时间,将另行通知。

河池学院

       河池学院2021年寒假的放假通知中,放假时间为2021年1月9日至2月26日,2021年2月27日至2月28日返校注册,3月1日正式上课。校方表示,根据疫情防控工作学生错峰离返校的要求,1月7日、8日已完成本学期课程考核的学生,办理好离校手续后,可提前离校。

桂林航天工业学院

       桂林航天工业学院2021年寒假通知中明确,学生分批错峰放假。其中2017级学生于2021年1月9日开始放假;2018级学生于1月16日放假;2019级、2020级学生则从1月23日起放假。开学时间也是分批错峰进行,从3月3日至3月6日,每日安排不同年级的学生报到注册。

南宁师范大学

 

       南宁师范大学寒假放假时间为2021年1月20日至3月7日,学生3月7日返校报到注册、领取教材,3月8日正式上课。已完成本学期课程考核的学生,办理好离校手续后,可提前离校。

假期校园实行封闭管理

       各高校还对学生寒假离校提出不少要求。南宁师范大学要求,学生在寒假期间要做好常态化疫情防控工作,尽量避免前往人群密集、空气不流通的场所,尽量避免前往疫情中高风险地区;要做好个人身体健康监测,若出现发热、咳嗽等呼吸道症状,及时报告学校。因特殊原因申请留校的学生,学校将视实际情况,统一安排住宿。

       广西医科大学则要求,期末考试后,学生应尽快离校,无特殊情况不能留校,留校学生必须按照有关程序提出申请并获批同意后才能留校。寒假期间严格校门管理,严控外来人员和车辆,暂停校内各类培训、会议、竞赛等聚集性活动。

       桂林航天工业学院也在通知中明确,假期师生少流动、少聚集,不前往中高风险地区,服从和配合好所在地的疫情防控措施。寒假期间,校园实行封闭式管理。在校工作或生活的师生员工及家属按规定凭有效通行证件进出校园,未办理通行证件的人员及外来人员一律禁止出入校园。

       记者注意到,尽管目前各校公布了开学返校时间,但受疫情防控形势影响,最终的开学时间还须以学校通知为准。广西医科大学也提醒学生,在学校正式确定和通知开学时间前,学生不得提前返校。境外师生未接到学校通知一律不返校。

作者:  编辑:lcj  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
2020,领袖的足迹
2020,领袖的足迹
预防非职业性一氧化碳中毒
预防非职业性一氧化碳
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
相关文章
栏目更新
栏目热门