您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

强冷空气来袭 广西各地气温陆续“跳水”

时间:2021-01-07 09:00:31  来源:中国天气网广西站

       中国天气网广西站讯 受新一轮强冷空气影响,广西各地气温将由北而南陆续“跳水”,今天(7日)全区大部地区日平均气温下降6~8℃,局部10℃以上;同时全区大部阴雨笼罩,高寒山区及桂北部分地区雨夹雪或雪、冻雨、冰冻等冰雪产品上线,湿冷加剧体感的寒冷,广西气象台发布冰冻黄色预警;凛冽的北风也将寒冷升级得更入骨三分,防寒保暖将是未来几天的最重要的工作,烧炭取暖时要注意防范一氧化碳中毒,阴雨、雨雪天气能见度大打折扣、路面湿或结冰时行车容易打滑,危险系数升高,提醒大家驾车出行要慢行、刹车要轻踩,注意安全。

       广西气象台发布预报:

       强风警报和海洋天气预报

       北部湾海面:今天,阴天有小雨,偏北风,风力逐渐加大到6~7级,阵风8级;8日,小雨转阴天,偏北风6~7级,阵风8级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

       冰冻黄色预警

       今天,全区阴天大部有小雨,其中高寒山区及桂林、贺州、柳州、河池、百色等市北部的部分地区有雨夹雪或雪、冻雨及冰冻。受冷空气南下影响,全区大部地区日平均气温下降6~8℃,局部10℃以上,湘桂铁路沿线及沿海地区有5~6级偏北大风。各地最低气温:高寒山区零下5~零下1℃,桂北零下1~3℃,桂中4~7℃,桂南7~12℃。

       森林火险气象等级:全区2级,较低火险。

       南宁市:今天阴天有小雨,东北风3~4级,阵风6~7级,气温由12℃逐渐下降至7℃。

8日,全区小雨转阴天,其中高寒山区及桂林、贺州、柳州、河池、百色等市的部分地区有雨夹雪或雪、冻雨及冰冻。沿海地区有5~6级偏北大风。各地最低气温:高寒山区零下7~零下2℃,桂北零下2~2℃,桂中2~4℃,桂南4~7℃。

作者:  编辑:lcj  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
2020,领袖的足迹
2020,领袖的足迹
预防非职业性一氧化碳中毒
预防非职业性一氧化碳
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
相关文章
栏目更新
栏目热门