您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

最低-7℃!强冷空气来袭 广西这些地方可能下雪!

时间:2021-01-06 08:34:04  来源:广西天气

         最近冷空气来得太频繁气温跟过山车似的太刺激,大家要注意及时增添衣物。这不,新的一股冷空气今天又到货了,但因为这股冷空气实力比较弱,桂南的朋友没什么感觉,不过桂北部分地区降温还是比较明显,气温降了3~7℃,15时乐业气温降至6℃,寒意逼人。

        1月5日,据广西天气预报,接下来7日到货这股冷空气。

        因为横槽转竖,横槽就像一道墙把冷空气拦住,冷空气在西伯利亚不断堆积,最后横槽转竖就如闸门打开,堆积的冷空气倾泻而下引发寒潮,16年的1月寒潮和上次的跨年寒潮,都是横槽转竖,只要是出现横槽转竖,冷空气的实力都非常强。

        这股强冷空气今晚起至8日,将会给我国中东部地区带来大幅降温,有些地方降温超10℃。-10℃线将南压至秦岭到江淮东部一线,冰冻线(0℃线)将南压到我们广西北部,中央气象台今天继续发布寒潮蓝色预警。

        预计这股强冷空气今晚发货7日抵桂,虽然抵桂时冷空气损耗了不少,但实力仍很强,7-8日冷空气开始打出组合拳,气温又开始“跳水”,冰冻雨雪上线。

        气温跳水

        7-8日大部地区日平均气温下降6~8℃,局部10℃以上,最低气温又将被“冻”回个位数:高寒山区零下7~零下2℃,桂北零下2~2℃,桂中2~4℃,桂南4~7℃。

        冷到下雪

        高寒山区及桂林、贺州、柳州、河池、百色等市的部分地区,有雨夹雪或雪、冻雨及冰冻并且阴雨天气将助攻冷空气,祭出“湿冷”大招。

        北风呼啸

        冷空气过境时,湘桂铁路沿线及北部湾海面,有6~7级的偏北大风,北部湾海面阵风达到8级。

        又要大降温了,大家要做好保暖啊,又到了洗澡开始需要握拳,结束需要咬牙的时候了,但是用燃气热水器的朋友不要洗太久啊,要防范一氧化碳中毒哦。

        具体预报

        广西气象台1月5日发布预报:

        陆地天气预报

        今天晚上,全区多云转阴天。

        明天白天,全区阴天,其中百色、河池两市部分地区有小雨。

        森林火险气象等级:桂西北2级,较低火险;其它地区3级,较高火险。

        南宁市:今天晚上到明天白天阴天,东北风1~2级,最低气温12℃,最高气温17℃。

        7-8日,全区阴天大部有小雨,其中高寒山区及桂林、贺州、柳州、河池、百色等市的部分地区有雨夹雪或雪、冻雨及冰冻。受冷空气南下影响,全区大部地区日平均气温下降6~8℃,局部10℃以上,湘桂铁路沿线及沿海地区有5~6级偏北大风。各地最低气温:高寒山区零下7~零下2℃,桂北零下2~2℃,桂中2~4℃,桂南4~7℃。

        9日,全区阴天,其中桂西北有分散小雨,高寒山区及桂北部分地区有冰冻及道路结冰。各地最低气温:高寒山区零下6~零下2℃,桂北零下2~2℃,桂中2~4℃,桂南4~7℃。

        10日,桂北、桂西阴天有分散小雨,我区其它地区阴天到多云,高寒山区及桂北部分地区有冰冻及道路结冰。各地最低气温:高寒山区零下5~零下1℃,桂北0℃~3℃,桂南4~8℃。

        11-12日,全区阴天转多云,气温缓慢回升。

        强风警报和海洋天气预报

        北部湾海面:今晚到明天,阴天,东北风5级,阵风6级;

        7-8日,阴天有小雨,偏北风6~7级,阵风8级。

        9日,阴天,偏北风5~6级,阵风7级;

        10-11日,阴天有小雨,偏北风6~7级,阵风8级;

        12日,阴天,东北风5~6级,阵风7级。

        合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

作者:  编辑:lcj  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
2020,领袖的足迹
2020,领袖的足迹
预防非职业性一氧化碳中毒
预防非职业性一氧化碳
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
相关文章
栏目更新
栏目热门