您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

广西最新发文!因私出国人员,疫苗接种需注意这些

时间:2021-01-04 08:29:22  来源:自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部

 广西壮族自治区新型冠状病毒

感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于做好

因私出国工作及学习人员新冠病毒

疫苗接种工作的通知

 

       各市、县新冠肺炎疫情防控指挥部,区直、中直各单位:

       为贯彻落实国家和自治区关于新冠病毒疫苗接种工作的有关部署,有序、高效推进我区因私出国工作、学习人员新冠病毒疫苗接种工作,现将有关事项通知如下:

       一、接种对象

       接种对象为因私赴疫情严重国家工作、学习且有新冠病毒疫苗接种需求的出国人员,接种时须提供身份证、护照、签证以及留学、出国相关证明。

       二、费用安排

       按照国家和自治区的部署,因私出国工作、学习人员纳入重点人群接种范围,现阶段免费接种。

       三、注意事项

       (一)现阶段可预约接种年龄为18岁—59岁,不满18岁或超过59岁的人员暂不安排预约接种。

       (二)因私出国工作、学习人员要提前与指定接种单位联系预约接种,并在预约时间内到接种单位进行相关证明材料审核和疫苗接种。

       (三)疫苗接种完成后,受种者要在接种单位留观30分钟,观察是否有过敏反应等;14天内,观察自身症状和体征(包括接种部位红、肿、痛,发热、乏力、腹泻等),如果有异常情况,随时向接种单位报告。

       2021年1月3日

       附件:全区因私出国工作、学习人员新冠病毒疫苗指定接种单位名单

作者:  编辑:lcj  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
2020,领袖的足迹
2020,领袖的足迹
预防非职业性一氧化碳中毒
预防非职业性一氧化碳
中国-东盟电视周
中国-东盟电视周
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
相关文章
栏目更新
栏目热门