您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

南宁地铁4号线及2号线东延线开通具体时间确定

时间:2020-11-22 08:34:11  来源:南国早报客户端

       11月21日,记者从南宁轨道交通集团获悉,南宁轨道交通4号线及2号线东延线计划于11月23日上午11时正式对外开通运营。届时,广大市民可以正式体验这两条地铁新线路。

       据悉,4号线和2号线东延线开通运营后,运营服务时间均为6:30-23:00。其中4号线全日执行8分钟行车间隔。2号线东延线贯通2号线运营,工作日早、晚高峰行车间隔为5分钟,平峰8分钟;周末高峰行车间隔7分钟,平峰期行车间隔8分钟。

       同时,为了提高乘客乘车体验,根据3号线的客流变化,南宁轨道交通集团同步调整了轨道交通3号线的发车间隔,由原来的全日平峰8分钟调整为工作日早、晚高峰行车间隔5分钟,平峰期行车间隔8分钟;周末高峰期行车间隔7分钟,平峰期8分钟。

       4号线及2号线东延线开通后,换乘的车站达7座,新增大沙田站、平良立交站、总部基地站3个换乘站,更加方便乘客换乘。

       新闻链接

       轨道交通4号线是南宁市轨道交通线网中东西向的骨干线,线路西起洪运路站,经洪历路、那洪大道、五象大道、联合路到达龙岗站,4号线首通段开通洪运路站至楞塘村站共16座车站。

       轨道交通2号线东延线是南宁地铁2号线一期工程(玉洞—西津)的延续,共设5座车站,2号线东延线开通后与2号线首通段贯通投入服务。

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
抗美援朝英雄黄继光
抗美援朝英雄黄继光
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
相关文章
栏目更新
栏目热门