您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

“广西2020年扶贫日”消费扶贫活动顺利举办

时间:2020-10-17 09:11:49  来源:广西新闻网

10月16日,“广西2020年扶贫日”东兰、大新、金秀、龙胜、三江、融安、德保7个县消费扶贫活动在广西人民会堂举行。广西新闻网见习记者 唐雨薇 摄

活动现场。广西新闻网见习记者 唐雨薇 摄

直播团队在广西人民会堂进行现场直播带货。广西新闻网见习记者 唐雨薇 摄

广西新闻网南宁10月16日讯(记者 冼妍杏 见习记者 唐雨薇)在我国第7个扶贫日,第28个国际消除贫困日来临之际,自治区人大常委会办公厅、自治区总工会、自治区扶贫办和广西农垦集团有限责任公司于10月16日在广西人民会堂共同主办“广西2020年扶贫日”东兰、大新、金秀、龙胜、三江、融安、德保7个县消费扶贫活动。

东兰县、大新县、金秀瑶族自治县、龙胜各族自治县、三江侗族自治县、融安县分别是自治区人大常委会王跃飞、张晓钦、张秀隆、赵乐秦、卢献匾、杨静华副主任挂点联系帮扶的县,德保县是自治区人大常委会办公厅定点帮扶的县。经过上下共同努力,东兰、大新、金秀、龙胜、融安、德保县先后摘掉了贫困帽子,三江县也列入2020年脱贫摘帽目标。

在16日举办的消费扶贫活动中,深圳市台东电科技有限公司给东兰、大新、金秀、龙胜、三江、融安、德保7个县村民委员会共捐赠50寸液晶电视机700台,价值220多万元;南宁市骆越民族医院有限公司给东兰、大新、金秀、龙胜、三江、融安、德保7个县建档立卡贫困户赠送1500张健康管理卡,价值150万元;活动现场有15家爱心企业订购极度贫困村德保县东凌镇定坡土山猪40头,价值30多万元。据初步统计,自治区人大机关干部职工和爱心企业家现场购买东兰、大新、金秀、龙胜、三江、融安、德保7个县扶贫产品价值8万多元。尤其是广西绿色食品集团有限公司、广西农垦电子商务有限公司、广西企业扶贫助困联合会、广西桂果果农业科技有限公司和中国—东盟国际直播购物节组委会,组织网红直播团队在广西人民会堂进行现场直播带货,为消费扶贫活动增添了新的活力。

自治区人大常委会领导、自治区人大常委会办公厅领导,自治区人大常委会机关干部职工、爱心企业家和爱心人士共400多人参加消费扶贫活动,现场气氛热烈,为收官之年决战决胜脱贫攻营造了良好的氛围。

作者:  编辑:冼妍杏 唐雨薇  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
武汉伢
武汉伢
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门