您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

第十一届泛北部湾经济合作论坛将于10月15日举行

时间:2020-09-16 08:46:11  来源:广西新闻网

 

自治区北部湾办供图

       广西新闻网南宁9月15日讯(记者 黎鑫 黄纯 吴鑫凤)9月15日,记者从广西壮族自治区北部湾经济区规划建设管理办公室获悉,第十一届泛北部湾经济合作论坛(以下简称泛北论坛)将于今年10月15日在南宁举行。本届论坛以“聚焦国际门户港,共建陆海新通道:泛北合作的新时代”为主题,主要围绕新时代中国与东盟国家共建国际门户港、共建陆海新通道,推动数字经济和海洋经济发展,中国-东盟自由贸易区全面建成10周年给泛北合作带来的新机遇等内容进行深入研讨。同期,将并行举办中国-东盟港口城市合作网络工作会议、泛北智库峰会两个分论坛。

       自2006年以来,广西壮族自治区会同国家有关部委、周边省市和东盟相关国家,成功举办了十届泛北论坛,取得了一系列重大成果,影响力不断扩大,泛北合作成为中国与东盟合作框架下重要的次区域合作内容和推动“一带一路”建设的重要国际交流平台之一。

       据悉,为统筹疫情防控,本届论坛采用线上为主、线上线下融合的方式举办,广西北部湾经济区南宁、北海、防城港、钦州、玉林和崇左六市设立视频参会分会场,同时在国内外主流媒体平台对论坛进行全程中英双语直播。

作者:  编辑:lenxue  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
栏目更新
栏目热门