您当前的位置:首页 > 时政 > 广西

10日起 泰国归来旅客需提前提交3天内核酸检测报告

时间:2020-09-07 09:07:50  来源:南国早报客户端

       9月10日起,泰国归来旅客需提前提交3天内核酸检测报告

       根据国内的最新要求,为了进一步确保国际旅行的健康安全,从9月10日起,凡是自泰国搭乘航班赴华以及经泰国中转乘机赴华的中、外籍乘客须凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机,且必须要在登机的3天内完成检测,此前根据相关规定是5天内完成检测。9月6日,南国早报客户端记者从北部湾航空了解到,检测要求变更后,相应的登机要求也有变化,旅客应提前了解好相关情况。

       目前,南宁赴泰国曼谷的直飞航班,只在每周二有一班,由北部湾航空执飞。核酸检测要求变更过后,旅客需要在中国驻泰国使领馆认可的检测机构,完成新冠病毒核酸检测(非血清抗体检测),并凭核酸检测阴性证明申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书乘机,北部湾航空在乘客登机前予以查验。而此前公布的中国公民申领健康码和外国公民办理健康状况声明书的具体程序不变。

       值得注意的是,搭乘航班赴华的中、外籍乘客,在已实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家中转,在中转时也会被查验带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。因此,旅客如果需要中转乘机,应当提前了解和确保健康码或健康状况声明书在中转时的有效性,否则将在中转地登机受阻,造成滞留等后果。

 
作者:黄占玲 编辑:王飞  编辑:yezi  责任编辑:韦博华 黄彬群 
推荐资讯
防控疫情 我们在一起
防控疫情 我们在一起
《榜样3》专题节目(完整版)
《榜样3》专题节目(完
广西壮族自治区成立60周年《相约广西》
广西壮族自治区成立60
夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利
夺取新时代中国特色社
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门